Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

Руководство Волгоградской области и силовых структур региона проводит совместный полевой выезд

20.02.2020
Руководство Волгоградской области и силовых структур региона проводит совместный полевой выезд

В преддверии Дня защитника Отечества на 244-м общевойсковом полигоне Южного военного округа губернатор Андрей Бочаров, председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин, руководители силовых структур региона, личный состав воинских частей, соединений и спецподразделений провели совместный полевой выезд. Участники оценили подготовку личного состава, вооружения и техники, а также готовность к выполнению задач по обеспечению комплексной безопасности.

На торжественном построении губернатор Андрей Бочаров поздравил защитников Отечества с наступающим праздником, вручив отличившимся военнослужащим, сотрудникам правоохранительных, контрольно-надзорных органов, силовых ведомств и специальных служб почетные грамоты и благодарственные письма.

«В Год 75-летия Великой Победы, в Год Памяти и Славы мы встречаем День защитника Отечества на лучшем полигоне нашей страны, — отметил глава региона. — Здесь вы и ваши боевые товарищи получаете новые знания, осваиваете новые технологии, совершенствуете свое мастерство, чтобы и в дальнейшем на самом высоком уровне выполнять поставленные Президентом задачи по защите Отечества. Вы являетесь наследниками Поколения Победителей, сохраняете главные традиции наших фронтовиков, ветеранов: любовь к родной земле, силу духа, готовность к самопожертвованию во имя свободы и независимости Родины. От имени жителей Волгоградской области благодарю вас, ваших товарищей за службу и поздравляю с наступающим Днем защитника Отечества!».

После показательных выступлений военнослужащих разведывательной роты 20-й гвардейской Прикарпатско-Берлинской Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени мотострелковой бригады боевые возможности современного вооружения продемонстрировали мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения. Стрельба по мишеням велась из стрелкового оружия, танка Т-90, БМП-3, реактивных систем залпового огня БМ-21, самоходных артиллерийских установок и реактивных пехотных огнеметов. Кроме того, участники выполнили упражнения по вождению боевой техники: Т-90, БМП-3, Тигр, Камаз и ТРЭКОЛ. В ходе практического выполнения учебных задач военнослужащие показали высокую боевую выучку и отлаженное профессиональное взаимодействие между структурами, соединениями, частями и подразделениями.

Добавим, в полевом выезде приняли участие свыше тысячи человек: личные составы 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады, 4-й дивизии Воздушно-космических Сил, 39-го полка радиационной, химической и бактериологической защиты, 8-й общевойсковой армии ЮВО, специальных подразделений войск национальной гвардии России – СОБРа и ОМОНа, 22-й отдельной бригады оперативного назначения войск национальной гвардии РФ, областного УФСИН и МЧС России, сотрудники ППС и ДПС ГУ МВД России по Волгоградской области, ветераны военной службы, курсанты Волгоградской академии МВД России, учащиеся кадетских и полицейских классов Волгограда, юнармейцы из Волгограда, Калача-на-Дону и Ленинского района.

Напомним, обеспечение комплексной безопасности жителей и наведение порядка — приоритет совместной работы руководства региона и правоохранительных структур. С 2014 года на регулярной основе проводятся совместные тренировки и учения, которые позволяют отработать алгоритм действий и обеспечить своевременное выполнение задач; выстроено конструктивное межведомственное взаимодействие. Полигон Прудбой с 2016 года ежегодно подтверждает свой статус лучшего в Вооруженных Силах РФ и награждается штандартом Министра обороны РФ. Ежегодно здесь проводятся масштабные всероссийские мероприятия и военные сборы.



Источник новости: сайт администрации Волгоградской области