Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

Сталинградские депутаты-коммунисты дали «вторую жизнь» памятнику Куйбышева

05.02.2020
Сталинградские депутаты-коммунисты дали «вторую жизнь» памятнику Куйбышева

Сталинградский областной комитет КПРФ включился в проведение партийной акции - «Сохраним памятники советской истории». Депутаты-коммунисты, руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Тамара Головачева и депутат городской Думы Андрей Анненко, получив тревожное обращение от избирателей микрорайона Тулака Советского района, посетили место, где расположен заброшенный памятник.

Сталинградские коммунисты выяснили у жителей, что этот памятник установлен в честь героя революции Валериана Куйбышева. Депутаты убедились в правоте волгоградцев, писавших о плачевном состоянии памятника. На постаменте не указано, кому уставлен памятник, фундамент практически полностью разрушен, а территория возле него не благоустроена.
Депутаты-коммунисты сделали запрос в управление Росреестра по Волгоградской области, благодаря которому памятник Куйбышеву приняли на учет с кадастровым номером. А это значит, что еще один памятник культуры, благодаря совместной работе будет восстановлен, и волгоградцы уже не будут задавать вопрос – «А кто это?».

 

Пресс-служба фракции КПРФ Волгоградской областной Думы
Акимцева Ольга Викторовна



Источник фото: Андрей Семененко, Волгоградский обком КПРФ