Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

Президиум Госсовета рассмотрел вопросы подготовки высококвалифицированных кадров

06.02.2020
Президиум Госсовета рассмотрел вопросы подготовки высококвалифицированных кадров

Активизация участия субъектов РФ в подготовке кадров для экономики и социальной сферы, обновление системы высшего образования, реализация Стратегии научно-технологического развития государства и другие вопросы обсуждались сегодня на расширенном заседании президиума Госсовета и Совета при Президенте России по науке и образованию. В совещании принял участие член Государственного совета, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Напомним, в Волгоградской области с 2014 года проводится системная работа по развитию кадрового потенциала, обновлению материально-технической базы учреждений, внедрению форм практикоориентированного образования, совершенствованию ранней профориентации. Эти вопросы губернатор Андрей Бочаров рассматривал на встречах с ректорами высших учебных заведений, представителями науки и общественности, студентами вузов и ссузов, победителями конкурсов профмастерства, а также в ходе выездных совещаний на площадках ведущих научных центров. Процессы обновления происходят на всех ступенях обучения – от дошкольной до высшей, и активно поддерживаются региональным парламентом.

«Губернатор Волгоградской области, руководство региона уделяет большое внимание развитию профессионального образования, – прокомментировал итоги совещания председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков. – На базе наших вузов и колледжей создаются центры развития и подготовки кадров, которые оснащаются новейшим оборудованием, необходимым для получения профессионального образования по современным мировым стандартам. Вместе с тем выстраивается система ранней профориентации молодежи с акцентом на специальности, которые востребованы на рынке труда, например, в строительной и промышленной сферах, сельском хозяйстве, энергетике. В качестве партнеров образовательных организаций в этом важном деле выступают ведущие волгоградские предприятия. Представители региона добиваются высоких результатов в чемпионатах «Worldskills», показывая другим молодым людям пример профессионального роста и мастерства. В Волгоградской области взят вектор на модернизацию профессионального образования – это необходимо, чтобы укрепить кадровый потенциал для дальнейшего развития. Такая же задача ставится и на федеральном уровне».

Источник фото: kremlin.ru