Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

Сергей Горняков: принять участие в обсуждении поправок в Основной закон государства и высказать свое мнение может каждый житель Волгоградской области

05.02.2020
Сергей Горняков: принять участие в обсуждении поправок в Основной закон государства и высказать свое мнение может каждый житель Волгоградской области

Член Совета Федерации ФС РФ, секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков провел в регионе ряд встреч и обсудил законопроект о поправках в Конституцию РФ с жителями города Урюпинска, Алексеевского и Нехаевского районов.

В рамках работы в регионе сенатор от Волгоградской области Сергей Горняков в нескольких муниципальных образованиях встретился с представителями общественности и трудовых коллективов. Во встречах с парламентарием приняли участие и руководители профильных ведомств и комитетов районных администраций.

Главной темой обсуждения стали вопросы, которые в своем Послании Федеральному Собранию озвучил Президент России Владимир Путин. В том числе поправки в Конституцию РФ, которые инициировал глава государства.

Сергей Горняков рассказал, что для подготовки предложений о внесении поправок в Основной закон страны создана рабочая группа. В ее состав вошли сенаторы, депутаты Госдумы, представители законодательных органов власти регионов, ректоры вузов, заслуженные юристы, авторитетные общественные деятели, врачи, спортсмены и деятели культуры. В том числе представители от Волгоградской области: двукратная олимпийская чемпионка, общественный и спортивный деятель Елена Исинбаева и член Общественной палаты России, сопредседатель центрального штаба патриотического движения «Бессмертный полк» Елена Цунаева. Члены рабочей группы готовят и пакет собственных поправок, который будет рассмотрен совместно с законопроектом Президента.

Сенатор от Волгоградской области отметил важность того, что обсуждение инициатив по внесению поправок в Конституцию не ограничивается только заседаниями рабочей группы. Он подчеркнул, что принять участие в составлении блока поправок ко второму чтению может каждый желающий. В настоящее время во всех регионах страны проходят встречи с общественностью, по итогам которых эксперты обобщат мнения и предложения граждан.

«Глава государства четко дал понять, что принимать важные решения власть должна вместе с жителями страны, поэтому сейчас не только в нашем регионе идет активное обсуждение поправок в Конституцию, - подчеркнул Сергей Горняков.  – Предложенные изменения будут вынесены на всенародное голосование, поэтому я призываю всех жителей Волгоградской области проявить активность и гражданскую ответственность в этом вопросе. Все изменения направлены на повышение качества жизни и социальной защищенности граждан, укрепление суверенитета страны, устойчивости государственной системы управления».

На встречах активно обсуждались и вопросы местного значения – модернизации медицинских и образовательных учреждений, обеспечения лекарственными средствами жителей сельских районов области, а также задачи, которые необходимо решить для организации бесплатного питания школьников начальных классов.

В рамках рабочей поездки член Совета Федерации ФС РФ Сергей Горняков также посетил АО «Урюпинский крановый завод». В беседе  с работниками предприятия парламентарий отметил, что в Послании Федеральному Собранию глава государства инициировал целый блок социальных гарантий. Среди них – беспрецедентная поддержка материнства и детства, меры по улучшению демографической ситуации в стране, оказание помощи молодым семьям, а также действия, направленные на повышение благосостояния граждан. В первую очередь – это положение об индексации пенсий и МРОТ не ниже прожиточного минимума, которое предлагается закрепить в Конституции.

«Поправки в Конституцию сегодня активно обсуждаются на всех уровнях. Задача представителей власти на местах – рассказать людям о тех изменениях, которые Президент предлагает внести. Люди должны понимать, что это за поправки и как они способны повлиять на жизнь каждого человека, каждой семьи. Для обсуждения может быть использована, в том числе партийная площадка «Единой России» – у нас есть успешный опыт такой работы», – отметил Сергей Горняков. При этом, по словам сенатора, важно, чтобы свое мнение высказали как можно больше людей – представителей разных категорий граждан и сфер деятельности. Обеспечение широкого обсуждения ключевых государственных решений – неотъемлемая часть работы властных структур.

Источник фото: Волгоградское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»