Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

На Мамаевом кургане почтили память защитников Сталинграда

02.02.2020
На Мамаевом кургане почтили память защитников Сталинграда

Сегодня, в день празднования 77-й годовщины победы в Сталинградской битве, на главной высоте России губернатор Андрей Бочаров, председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин, депутаты регионального парламента и Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители силовых структур, жители и гости города-героя почтили память защитников Отечества. Участники церемонии возложили венки и цветы к Вечному огню в Зале воинской славы.

На Мамаевом кургане захоронены тысячи советских воинов, погибших в боях за Сталинград. Благодаря их мужеству и самоотверженности разрушенный практически до основания город выстоял и победил.

«2 февраля – это не только знаменательная дата в истории, но и особый день для каждого волгоградца. Сегодня мы склоняем головы в память о тех, кто погиб, защищая наш город, и отдаем дань уважения ныне живущим ветеранам», - отметил председатель парламентского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Михаил Струк.

«Мы должны помнить, какое неисчислимое горе принесла война, чтобы никогда молодому поколению не пришлось защищать страну с оружием в руках», - подчеркнула депутат Волгоградской областной Думы Екатерина Мицукова.

«Низкий поклон и безграничная признательность всем защитникам сталинградской земли! Их подвиг навсегда сохранится в нашей памяти и памяти будущих поколений», – сказал депутат Волгоградской областной Думы Андрей Таев.

Парламентарии также возложили цветы к Малой братской могиле и могиле Маршала Советского Союза, командующего 62-й армией Василия Чуйкова.