Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

В Общественную палату региона вошел эксперт Агентства стратегических инициатив

27.01.2020
В Общественную палату региона вошел эксперт Агентства стратегических инициатив

Опытный юрист и общественный деятель Антон Лукаш стал новым членом Общественной палаты Волгоградской области. Соответствующее постановление принято сегодня региональным парламентом.

Напомним, в связи с досрочным прекращением полномочий одного из членов палаты - Марины Гавриловой, в коллегиальном совещательном органе появилась вакансия. В течение срока, установленного законом, некоммерческие организации, зарегистрированные на территории субъекта, имели возможность направлять свои предложения по претендентам.

Кандидатура Антона Лукаша, представленная Союзом юристов Волгоградской области, была предварительно одобрена на заседании профильного парламентского комитета.

Заместитель директора Волгоградского центра судебных экспертиз, эксперт Агентства стратегических инициатив Антон Лукаш входит в исполком Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы», возглавляет Общественный совет при Управлении Федеральной службы судебных приставов Волгоградской области, является членом Совета по улучшению инвестиционного климата Волгоградской области при губернаторе, общественных советов при прокуратуре области и Облкомобразовании.

По мнению депутатского корпуса, который связывают с региональной Общественной палатой крепкие партнерские отношения, в коллегиальный совещательный орган вошел настоящий профессионал и эксперт по многим направлениям.

Со своей стороны Антон Лукаш отметил, что работа в Общественной палате Волгоградской области – это серьезная ответственность и высокая честь: «Думаю, что мои знания нормативной базы и правоприменительной практики в вопросах информационной безопасности, охраны и защиты исторической памяти, общественного контроля, в том числе в выборном процессе, пригодятся и принесут пользу».