Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

Комитеты и комиссии регпарламента проконтролируют соблюдение более 300 областных законов

23.01.2020
Комитеты и комиссии регпарламента проконтролируют соблюдение более 300 областных законов

Вопросы организации и проведения проверок исполнения региональных нормативных правовых актов рассмотрены на заседании комиссии по вопросам Регламента и парламентского контроля.

Депутаты обсудили корректировки в соответствующее постановление Волгоградской областной Думы. Изменения связаны с принятием новых областных законов, а также признанием отдельных документов утратившими силу в 2019 году.

В обновленный перечень нормативных правовых актов, контроль за соблюдением которых возложен на комитеты и комиссии Волгоградской областной Думы, предлагается включить 381 региональный закон и 107 постановлений.

В частности, парламентский комитет по бюджетной и налоговой политике будет следить за соблюдением 10 постановлений Волгоградской областной Думы и 44 законов, в числе которых «О налоге на имущество организаций», «О ставках налога на прибыль организаций», «О транспортном налоге», «О межбюджетных отношениях в Волгоградской области» и другие. На парламентский комитет по ЖКХ, жилищной политике и строительству возлагается контроль за исполнением 15 областных законов, среди которых «О развитии жилищного кредитования в Волгоградской области», «О жилищном фонде Волгоградской области», «О градостроительной деятельности на территории Волгоградской области» и т.д. Комитет Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму проверит применение 6 постановлений и 21 закона, включая такие как «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Волгоградской области», «О физической культуре и спорте в Волгоградской области», «О Молодежном парламенте Волгоградской области».

«При подготовке проекта постановления были учтены предложения комитетов и комиссий областной Думы. Парламентский контроль направлен, в первую очередь, на повышение эффективности исполнения региональных законов, поскольку все мы заинтересованы в том, чтобы они действительно реально работали», - отметил председатель профильной комиссии Александр Осипов.

Участвующие в заседании депутаты Алексей Буров, Наталья Семёнова, Евгений Кареликов поддержали проект постановления и рекомендовали Волгоградской областной Думе принять его на ближайшем заседании.