Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

В Волгоградской областной Думе рассмотрели поправки в закон о публичных мероприятиях

22.01.2020
В Волгоградской областной Думе рассмотрели поправки в закон о публичных мероприятиях

Парламентский комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики поддержал изменения в региональное законодательство, которые расширяют конституционные права граждан при проведении публичных мероприятий.

Согласно законопроекту проведение митингов, собраний, шествий, демонстраций допускается возле зданий федеральных органов власти и органов власти Волгоградской области.

«Данное решение направлено на реализацию свободного волеизъявления человека и гражданина, - подчеркнула председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Бухтина. - Предложение поддержано членами парламентской фракции «Единая Россия» и сенаторами от Волгоградской области».

Отметим также, что в целях функционирования объектов жизнеобеспечения населения Волгоградской области проведение публичных мероприятий не разрешено в непосредственной близости от зданий, занимаемых противопожарной и аварийно-спасательной службами и их формированиями. Это обусловлено возложенными на данные структуры задачами, которые требуют обеспечения круглосуточного свободного подхода и проезда к соответствующим учреждениям. Ведь от того, насколько оперативно срабатывают эти подразделения, зависит жизнь людей.

Профильный парламентский комитет рекомендовал принять законопроект на ближайшем заседании Волгоградской областной Думы.