Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

Мечты становятся явью, когда объединяются неравнодушные люди

20.12.2019
Мечты становятся явью, когда объединяются неравнодушные люди

Более 300 детей-инвалидов стали участниками новогодней елки, состоявшейся в ДК имени Петрова Советского района Волгограда. Благотворительный праздник был организован общественными активистами, которые инициировали сбор необходимых для этого средств.

Организаторы масштабного мероприятия Екатерина Чикова, Вера Гуреева, Олеся Фролова, Оксана и Ираида Анисимовы рассказали, как возникла и была воплощена эта идея. Первым толчком послужило искреннее материнское желание помочь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Сами, будучи мамами, они прекрасно понимали, что значит для ребенка Новый Год. Это – волшебный праздник, когда сбываются заветные мечты. К сожалению, не все родители детей с ограниченными физическими возможностями обладают достаточными средствами, чтобы приобрести именно тот подарок, о котором грезит их ребенок.

Мечты становятся явью, когда объединяются неравнодушные люди. Инициативная группа смогла организовать сбор средств и привлечь спонсоров, среди которых были Волгоградский мясокомбинат и компания ГРАСС. Помощь в подготовке мероприятия оказал и депутат Волгоградской областной Думы Руслан Шарифов. «Такие благотворительные проекты необходимы, ведь эти дети очень нуждаются в дополнительном внимании. Надеюсь, общими усилиями нам удалось подарить им новогоднюю сказку. Спасибо всем, кто принимал в этом участие», – отметил парламентарий.

Для ребят был подготовлен красочный концерт, кульминацией которого стало лазерное шоу. А потом, после традиционного представления у новогодней елки Дед Мороз и Снегурочка вручали, те самые, желанные подарки. Чего здесь только не было: самокат и ролики, велосипед и конструктор для мальчиков, конечно, разнообразные куклы для девочек и даже живой попугай. В этот момент каждый из детей почувствовал себя счастливым, ведь этого они так ждали.