Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

Александр Блошкин: «Регион продолжает двигаться курсом на позитивные перемены»

19.12.2019
Александр Блошкин: «Регион продолжает двигаться курсом на позитивные перемены»

«За первые три месяца своей работы Волгоградская областная Дума VI созыва рассмотрела 69 законопроектов. Деятельность парламентариев, в первую очередь, была направлена на оперативное решение актуальных для жителей вопросов и поддержку социально-экономического развития региона», – отметил председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.

«Основной задачей регпарламента в этот период стало своевременное рассмотрение и принятие областного бюджета на 2020-2022 годы. Его доходы и расходы были тщательно просчитаны и сбалансированы. В главном финансовом документе учтены все социальные обязательства региона, а также пожелания и наказы граждан. И, вместе с тем, это – бюджет развития, который нацелен на поддержку роста экономики и повышение качества жизни населения.

В Волгоградской области в последние годы по инициативе губернатора Андрея Бочарова осуществляются масштабные преобразования во всех сферах жизнедеятельности. Их цель – вывести регион на более высокий уровень. Вектор дальнейшего развития определен в национальных и приоритетных региональных проектах. Впервые в областном бюджете сформировано приложение, которое предусматривает полное финансовое обеспечение проектной работы.

Ключевым направлением деятельности Волгоградской областной Думы также является совершенствование инвестиционного и социального законодательства. С сентября по декабрь регпарламент принял ряд новых мер по поддержке инвесторов, для них введены дополнительные налоговые преференции. Дума также проголосовала за увеличение текущего финансирования учреждений здравоохранения и образования, социальной защиты населения, дорожно-транспортного хозяйства. Дополнительные средства также выделены органам местного самоуправления, на благоустройство и комплексное развитие территорий. Иными словами, ведется последовательная системная работа, спланированная на несколько лет вперед – регион продолжает двигаться выбранным в 2014 году курсом на позитивные перемены».