Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

Региональный парламент утвердил поправки в областной бюджет на 2020 год

19.12.2019
Региональный парламент утвердил поправки в областной бюджет на 2020 год

Сегодня региональный парламент одобрил изменения в областной бюджет на будущий год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Основные параметры главного финансового документа региона увеличены на 5,8 миллиарда рублей.

В результате корректировки доходы бюджета составили 114,7 миллиарда рублей, расходы – 114,5 миллиарда рублей. Профицит по-прежнему равен 200 миллионам рублей.

Основанием для внесения изменений стало увеличение налоговых и неналоговых доходов на 192 миллиона рублей и безвозмездных поступлений из федерального бюджета в объеме 5,6 миллиарда рублей.

Значительная часть этих средств будет направлена в рамках софинансирования на реализацию на территории Волгоградской области мероприятий национальных проектов. В частности, на нацпроект «Жилье и городская среда» бюджетные ассигнования составят 737,4 миллиона рублей, на «Здравоохранение» - 350,6 миллиона рублей, на «Демографию» - 449,9 миллиона рублей, на «Экологию» - 181,3 миллиона рублей, на «Образование» - 94,1 миллиона рублей, на «Малое и среднее предпринимательство и поддержку индивидуальной предпринимательской инициативы» - 97 миллионов рублей, на нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» - 69,5 миллиона рублей, на «Безопасные и качественные дороги» - 23 миллиона рублей. Предусмотрены также средства на нацпроекты «Культура», «Цифровая экономика», «Международная кооперация и экспорт».

Как отмечалось на заседании, полученная финансовая поддержка из федерального бюджета актуальна и своевременна. В отличие от предыдущих лет, у региона появляется возможность уже начиная с января будущего года запустить необходимые конкурсные процедуры и раньше приступить к выполнению намеченных мероприятий.

«За последние годы в Волгоградской области проделана огромная работа, которая позволила обеспечить стабильность и устойчивость бюджетной системы. В регионе грамотно распределяются средства, сокращаются неэффективные расходы, растет собираемость налогов, что находит поддержку у федерального центра», - подчеркнул председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам Илья Кошкарев.

Напомним, в Волгоградской области создан и действует Совет по реализации национальных и приоритетных проектов развития региона, который возглавляет губернатор Андрей Бочаров. В этой работе задействованы органы исполнительной власти, депутаты областной Думы, муниципалитеты.