Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

На мероприятия в сфере культуры будут выделены дополнительные средства

18.12.2019
На мероприятия в сфере культуры будут выделены дополнительные средства

Около 104 млн рублей предлагается дополнительно предусмотреть на 2020 год в рамках реализации государственных программ по развитию культуры и гражданского общества на территории Волгоградской области. Соответствующие поправки в бюджет в настоящее время проходят обсуждение в региональном парламенте. «Увеличено финансирование мероприятий, нацеленных на патриотическое воспитание, сохранение традиций казачества, поддержку библиотек и детских театров», - прокомментировала председатель думского комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Бухтина.

Почти 90 млн рублей предложено дополнительно выделить по госпрограмме «Развитие культуры в Волгоградской области».

Бюджетные средства предусмотрены, в том числе, на развитие библиотечного дела - внедрение современных информационных технологий, подключение библиотек к сети интернет, а также поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских кукольных театров.

Существенный объем ассигнований - более 38 млн рублей - планируется на подготовку и проведение в регионе одного из главных событий 2020 года – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Не осталась без внимания и еще одна знаковая дата – в будущем году исполняется 450 лет служения Донского казачества Российскому государству. В рамках госпрограммы «Развитие гражданского общества на территории Волгоградской области» дополнительные средства предложено направить на реализацию соответствующего плана подготовки и проведения праздничных мероприятий.

Напомним, что на предстоящий год расходы на реализацию только государственной программы «Развитие культуры в Волгоградской области» определены в размере порядка 1,9 млрд рублей. Средства предусмотрены на приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств, модернизацию муниципальных ДК, организацию передвижных культурных центров – автоклубов, дальнейшее развитие системы виртуальных концертных залов, поддержку известного ансамбля песни и пляски «Казачья воля», Казачьего центра государственной службы и другие направления.