Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
сайт на этапе тестовой эксплуатации, архив сайта расположен здесь

Думский комитет рассмотрел поправки в закон, защищающие жилищные права граждан

17.12.2019
Думский комитет рассмотрел поправки в закон, защищающие жилищные права граждан

Сохранить очередность семьи на учете в качестве нуждающейся в решении квартирного вопроса призваны изменения в региональный закон, которые обсуждались на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству.

Корректировки вносятся в региональный закон «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма в Волгоградской области».

В соответствии с поправками предлагается сохранить право граждан оставаться в очереди на получение жилплощади в случае изменения состава семьи. Речь идет о ситуациях, когда основной заявитель (супруг, отец, мать и др.) выбывает по объективным обстоятельствам: смерть, смена жительства, расторжение брака и другим причинам, если при этом у оставшихся членов семьи сохраняется нуждаемость в улучшении жилищных условий.

Действующей нормой такое право было прописано недостаточно четко, что позволяло органами местного самоуправления трактовать его по-разному. Предлагаемые корректировки устраняют двоякое толкование.

Депутаты Валентина Гречина, Наталья Семенова, Алексей Голубев, Владимир Иванов поддержали указанный законопроект. Профильным парламентским комитетом документ рекомендован Волгоградской областной Думе к принятию.