Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Попов: «Бюджетные поправки направлены на развитие жилищного строительства и газификацию региона» Печать
07.02.2013 10:59

На состоявшемся 6 февраля 2013 года заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова депутаты рассмотрели поправки в областной бюджет региона 2013-1015. В частности, Министерством финансов Волгоградской области предлагается предусмотреть 100 млн рублей на предоставление имущественного взноса некоммерческой организации «Волгоградский областной фонд жилья и ипотеки» в целях реализации подпрограммы «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования на территории Волгоградской области».

Кроме того, представленными коррективами предусматривается 1,1 млрд рублей Министерству топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгоградской области на строительство объектов газификации населенных пунктов Волгоградской области по программе синхронизации с ОАО «Газпром». Поправки вносятся в рамках перераспределения бюджетных ассигнований областного бюджета и не предусматривают изменений основных характеристик бюджета.

 Заместитель председателя комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению Татьяна Цыбизова внесла предложение предусмотреть в рамках долгосрочной областной целевой программы «Профилактика правонарушений и преступлений на территории Волгоградской области» на 2010-2014 годы 5 млн рублей на приобретение автотранспорта для участковых уполномоченных полиции территориальных подразделений Главного управления, обслуживающих несколько сельских поселений Волгоградской области.

Владимир Попов считает, что обсуждаемые поправки имеют долгосрочное действие. «Нынешние изменения в программу газификации региона позволят в 2013 году провести конкурсные процедуры, заняться проектированием объектов и в 2014 году приступить к строительству объектов газификации. Это крайне важное направление для социально-экономического развития региона и повышения качества жизни людей».

Не менее значимой Владимир Попов считает поправку, направленную на поддержку жилищного строительства, на развитие ипотечного кредитования. «На сегодняшний день набралось много заявлений от жителей области, которые заключили договора на ипотечное строительство и готовы получать компенсационные средства из бюджета на частичное погашение ипотечного кредита. Правительство подготовило порядок, согласно которому эти средства будут расходоваться», – пояснил Владимир Попов.

Комитет рекомендовал областной Думе принять поправки в бюджет региона 2013-2015 годов в первом чтении.

 

Обновлено 14.02.2013 10:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru