Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Бюджетные поправки - 2012: средства направлены на строительство линии скоростного трамвая в Волгограде, приобретение лесопожарной техники, подготовку к чемпионату мира по футболу - 2018 Печать
21.12.2012 12:39

thumb_121220duma_-_papkaРегиональные парламентарии в окончательном варианте приняли поправки в областной бюджет  2012 года (Закон Волгоградской области  «О внесении изменений в  Закон Волгоградской области от 15 декабря 2011 г. № 2266-ОД «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов»).

Представленными коррективами доходная часть регионального бюджета увеличивается на 460,6 млн рублей за счет увеличения  межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. На эту же сумму увеличены расходы областной казны на текущий 2012 год.

 

Федеральные средства на условиях  софинансирования  с  региональным  бюджетом  будут направлены на  приобретение  лесопожарной техники: лесопатрульных пожарных комплексов,  пожарного автомобиля специального назначения, многофункциональных транспортных средств.

На 200 млн рублей увеличены субсидии городскому округу г. Волгоград на строительство линии скоростного трамвая.

За счет средств федерального и областного бюджетов на 269,7 млн рублей, то есть на 36,9%,  предусмотрено увеличение расходов по разделу «Физическая культура и спорт». В частности, из федеральной казны  на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, связанную с проектно-изыскательскими работами в целях строительства или реконструкции стадионов, региону выделяется 250 млн рублей,  из областного бюджета на эти цели также увеличиваются расходы и в целом они составят 25 млн рублей.

Председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов считает такое софинансирование в пропорции «десять к одному» отличной возможностью  для  региона получить новые современные спортивные объекты благодаря финансовой поддержке федерального центра.

Председатель комитета областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Илья Кошкарев уверен, что внесенные коррективы обеспечат развитие транспортной инфраструктуры в Волгограде и повысят качество транспортных услуг.

 

 

Обновлено 21.12.2012 12:58
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru