Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты разберутся с коммунальными проблемами Печать
07.12.2012 11:11

thumb_121209chuvЗаместитель председателя Волгоградской областной Думы Николай Чувальский с рабочим визитом побывал на своем  избирательном округе в Дзержинском районе г. Волгограда, где встретился с жителями ул. 51-й Гвардейской по вопросам качества коммунальных услуг, которые получают волгоградцы. Конкретнее, речь шла о контроле за качеством предоставляемых услуг и ответственности в том случае, если оно ненадлежащее. Вместе с Николаем Чувальским на вопросы жителей отвечал депутат Сергей Попов. Людей особо интересовал  вопрос  соотношения цены и качества таких коммунальных услуг, как отопление и горячее водоснабжение.

 

Одна из распространенных жалоб – расхождение в начисленных к оплате суммах и показаниях счетчика: «Счетчик показал расход в два куба горячей воды, а счет пришел за три, при этом температура «горячей воды» - всего 36 градусов. Я на 9 этаже живу, не могу купаться» - озвучил один из жильцов дома 56 по ул.51-й Гвардейской проблему, волнующую многих. Люди  регулярно жалуются депутатам на плохое теплоснабжение и фактически отсутствие горячей воды.  На встречу с жильцами были приглашены также представители городской и районной исполнительной власти  и управляющей компании.

 

В  соседних домах  жильцы также страдают от того, что горячая вода у них - не горячая,  и приходится долго ждать у открытого крана, когда она станет хотя бы теплой. С отоплением  в квартирах тоже проблемы.  Чтобы кардинально их решить, необходимо  заменить  циркуляционные трубопроводы.  Но, по планам коммунальщиков, реконструкция  будет проведена  только к осени 2014 года.

Согласно разъяснениям, которые дали Николаю Чувальскому инженеры, чтобы решить проблемы с подачей горячей воды и отоплением в 11 домах, школе и детском саду, необходимы  дополнительные средства в размере ориентировочно 17 миллионов рублей. «Почему не искали летом?» - задал вопрос депутат. Выяснилось, что в целом по городу работа проводилась, была сформирована программа, городской и районной властью делались попытки привлечь финансирование через Внешэкономбанк, но, к сожалению,  войти в программу дополнительного финансирования по  циркуляционным трубопроводам не удалось.

Тем не менее, сейчас  жильцы  полным рублем платят за  услуги, которые не отвечают   нормативам. И эту ситуацию,  подчеркнул Николай Чувальский, необходимо срочно исправить. «Сейчас идет реформирование котельных в городе. Счетчики устанавливаются, но, чтобы их все установить, надо около 2 миллиардов рублей. Это - работа не одного дня.  А жители требуют сейчас, чтобы с них не снимали деньги за тепло, которое они не получают».

Сергей Попов предложил провести совещание в присутствии  представителей домового совета и управляющей компании, чтобы рассмотреть документы для расчета платежей.  Николай Чувальский предложение поддержал. Совещание было предварительно назначено на ближайший понедельник.

 

Обновлено 12.12.2012 14:32
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru