Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Новый татами для юных борцов приобрели депутаты областной Думы Печать
08.11.2012 15:30  Фотогалереяфото

thumb_121108ttСегодня в кабинете председателя Волгоградской областной Думы Владимира Ефимова состоялась встреча депутатов с делегацией руководителей спортивных учреждений, которые поблагодарили народных избранников за помощь в приобретении оборудования для проведения тренировок и соревнований.

 

 

Незадолго до этого, 28 октября, депутат Алексей Сарафанов во время визита в г. Калач-на-Дону Волгоградской области побывал на открытом региональном турнире по дзюдо среди юношей, посвященном памяти героев «Босоногого гарнизона». Калачевцы обратились к депутату с просьбой о приобретении татами для единоборств. На просьбу откликнулись и другие депутаты регионального парламента. Благодаря совместному наказу депутатов Алексея Сарафанова, Владимира Кабанова, Анатолия Якунина, Андрея Попкова, Татьяны Цыбизовой и Андрея Химичева для муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа» г.Калач-на Дону  необходимый инвентарь был приобретен.

 

«Искренне благодарен коллегам за приобретение спортивного ковра за счет средств, выделяемых из бюджета на наказы избирателей, для калачевской детско-юношеской спортивной школы, – сказал Владимир Ефимов. – Пусть тренировки на новом татами приблизят юных спортсменов к блестящим победам!».

Президент Волгоградской областной общественной организации «Федерация самбо» Николай Грянченко поблагодарил за оказанную помощь и вручил депутатам благодарственные письма. По его словам, спортсмены нашего региона достигли хороших результатов на международном уровне, волгоградских  борцов часто приглашают на постоянную работу в другие регионы. Всего в Волгоградской области самбо занимаются около 600, дзюдо – 2500 человек. Среди них - Чемпион Мира, неоднократные Чемпионы Европы, победители турниров российского масштаба.

Директор ДЮСШ г. Калач-на-Дону Волгоградской области Виктор Федяев отметил, что  благодаря приобретенному татами  школа стала настоящим региональным центром борьбы. Если раньше спортсмены приезжали в город только на соревнования, то теперь здесь появилась возможность проводить учебно-методические семинары  для тренеров, спортивные сборы.

На базе школы проводятся городские, районные, областные, республиканские турниры и соревнования по борьбе дзюдо и самбо, где участвуют юноши и девушки из Волгоградской,  Ростовской, Астраханской областей, республики Калмыкия. В течение семи лет на базе школы проводится спартакиада учащихся общеобразовательных учреждений региона по самбо и дзюдо, где принимают участие более 250 участников из  16 команд Волгоградской области.

«Новый татами мы опробовали в октябре  при проведении открытого регионального турнира по дзюдо среди юношей, посвященный памяти героев «Босоногого гарнизона», – сказал Виктор Федяев. – Воспитанники школы были очень довольны новым ковром. Многие спортсмены даже отметили, что новый татами гораздо лучше тех, на которых им приходилось выступать на некоторых международных соревнованиях».

Руководители спортивных организаций выразили надежду на дальнейшую совместную работу с депутатами Волгоградской областной Думы по поддержке и развитию единоборств в регионе.

 


Обновлено 08.11.2012 16:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru