Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сельским ФАПам разрешена реализация лекарств Печать
24.03.2010 16:46

thumb_100324blgНа протяжении последних нескольких лет сельские жители Волгоградской области, как и всей России, были практически лишены возможности приобретать лекарственные препараты по месту жительства. Такая обстановка сложилась на основании действующего федерального законодательства, позволяющего реализацию лекарственных средств в фельдшерско-акушерских пунктах только через открытые при них аптечные учреждения, имеющие соответствующую лицензию.

Неоднократно депутаты Волгоградской областной Думы обращали внимание местной и федеральной исполнительной власти  на необходимость скорейшего решения этого жизненно важного для населения региона вопроса. В конце 2009 года комитет областной Думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике под председательством Натальи ЛАТЫШЕВСКОЙ, члена думской фракции «Единая Россия», выступил с предложением  обратиться с соответствующей законодательной инициативой в Государственную Думу ФС РФ. Это предложение нашло поддержку депутатов – единороссов.

Сегодня проблема эта, наконец, решена: депутатами Государственной Думы РФ в третьем и окончательном чтении принят закон «Об обращении лекарственных средств». Закон позволит вновь сделать доступными лекарства для сельчан. И не только для них. Лекарства станут доступнее для всех россиян, так как закон предусматривает фиксированную цену производителя и максимальную оптовую и розничную надбавку.

«Не помню такой  встречи в моем избирательном округе, на которой мне не жаловались бы на невозможность приобретения в селе лекарственных средств, - комментирует долгожданное решение Госдумы руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Волгоградской областной Думы Сергей БУЛГАКОВ. – Конечно, в этом вопросе невозможно было оставаться сторонним наблюдателем. Депутатами областной Думы в целом, и членами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в частности, велась активная работа по изменению существующего положения вещей. Последним шагом в этом направлении стало обращение, принятое в декабре прошлого года депутатами - «единороссами» областной Думы к своим однопартийцам в Госдуме и председателю правительства РФ В. В. Путину с просьбой ускорить рассмотрение вопроса.  То, что законопроект был включен в повестку заседания Государственной Думы уже в январе, считаю ярким показателем партийного взаимодействия, консолидированной и продуктивной работы».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru