Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Бюджет региона «рвется» по налогу на прибыль» // «правильное» решение FIFA поможет вернуть в регион крупных налогоплательщиков Печать
02.10.2012 13:00
Thumbnail imageРуководитель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов, подводя итоги сегодняшнего заседания ведомства, резюмировал: регион не получили доходы, на которые рассчитывали, по итогам восьми месяцев отставание идет на несколько миллиардов.

- Сейчас, - продолжил Владимир Георгиевич, -  правительство работает с крупными плательщиками, уточняя сколько мы сможем «добрать», прежде всего по налогу на прибыль. Если комиссия FIFA примет положительное для нас решение, мы сможем вернуть в регион крупных налогоплательщиков, в противном случае, придется потуже затянуть пояс.

В октябре в бюджет-2012 будут вноситься новые корректировки, подчеркнул Попов и отметил, что серьезные поправки коснутся всех сфер. Напомним, что бюджет Волгоградской области на этот год был принят региональным парламентом 1 декабря прошлого, с дефицитом 7,6 млрд. руб. Поправки, внесенные уже 15 декабря, увеличили цифру до 8,1 млрд., а июньские изменения добавили к расходной части 8,5 млрд.

Законопроекты, которые будут вынесены комитетом на октябрьское заседание облдумы, касаются изменений действующего законодательства, но они носят больше формальный характер – приведение в соответствие с федеральным. Однако, по мнению, Попова, областной закон о межбюджетных отношениях требует кардинальных изменений, вопрос о создании рабочей группы по работе над ними будет также внесен на заседание парламента.

Дело в том, что бюджет на следующий год будет верстаться уже по-новому.  Область переходит к программно-целевому методу планирования, как этого требует федеральная власть.

- Стоимость каждой муниципальной услуги должна рассчитываться по нормативу, а такого положения в региональном законе о межбюджетных отношениях сейчас нет, - пояснил Попов.

Кроме того, руководством области поставлена задача – сверстать бюджет-2013 бездефицитным и  увеличить долю его инвестиционной составляющей – то есть бюджета развития.

- Цель, обозначенная губернатором и председателем правительства для отраслевых министерств, - выделить средства на обязательные расходы, а остальные, по подсчетам минфина это 12-13 млрд.,  направить на бюджет развития.

По областному законодательству, бюджет на следующий год должен быть внесен в Думу до 1 ноября. Но прежде предстоит закончить всю подготовительную работу.

- До внесения бюджета в Думу, нам необходимо рассмотреть законы, по которым он должен строиться, принять целевые программы, - отметил Владимир Попов. -  Я знаю, что работа над этим в правительстве идет, но результата мы пока не видим. Поэтому, сегодня выносим на рассмотрение Думы обращение к губернатору, с тем, чтобы получить от него ответ – какие законы до внесения бюджета следующего года, касающиеся формирования его доходной части и в налоговой сфере будут изменяться.
"Новые деловые вести",  № 32 от 29 сентября 2012 г
Обновлено 02.10.2012 13:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru