Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Развитие животноводства Палласовского района заслуживает внимания инвесторов» Печать
20.08.2012 15:50
Вопросы поставок животноводческой продукции на рынки и в бюджетные организации Волгограда и Волжского, а также строительство мясоперерабатывающего цеха в Паллавсовском районе стали главными темами обсуждения на рабочем совещании у депутата Волгоградской областной Думы Ирины Гусевой.

В работе приняли участие фермеры, глава района Николай Слепуха, председатель Палласовской районной Думы Разий Акишев, руководитель департамента предпринимательства и потребительского рынка г. Волгограда Дмитрий Семененко, а также представители администрации г. Волжского и бизнес- структур.

В начале разговора Николай Слепуха ознакомил собравшихся с возможностями животноводства Палласовского района, а также с перспективами его развития. На сегодняшний день в хозяйствах и подворьях района насчитывается более 150 тысяч овец, десятки тысяч голов крупного рогатого скота и около трех тысяч лошадей. Сложности со сбытом мясной продукции возникают именно в Волгоградской области. В то время, как в других регионах она пользуется большим спросом и реализуется по цене живого веса в Калмыкию, Дагестан, Москву, Саратов и другие регионы России.

«Мы готовы обеспечить качественным мясом и мясными продуктами Волгоград и Волжский. Нам необходимо знать потребности этих городов. Для нового этапа развития животноводства Палласовскому району необходимо строительство своего убойно-перерабатывающего цеха» - сообщил Николай Слепуха.

В этом его поддержала депутат Ирина Гусева: «Для строительства цеха по переработке мяса в Заволжье необходимо привлекать инвесторов. И они у нас уже есть. Первый инвестор проявил интерес к проекту по переработке и охлаждению мяса овцы, второй изъявляет готовность вложить финансовые средства в переработку мяса крупного рогатого скота. Это очень перспективная отрасль развития для Палласовского района. В будущем именно животноводство должно стать важнейшей составляющей экономики этой территории, так как растениеводство экстремально и зависит от погодных условий, а орошение полей не везде поставлено на должном уровне. Мне важно понять, сколько денег нужно заложить в областном и муниципальном бюджетах 2013 года для подготовки коммуникаций к инвестиционным площадкам».

По словам Дмитрия Семененко, рынки Волгограда и бюджетные организации заинтересованы в прямых поставках продуктов, без посредников. Высокое качество продукции волгоградских фермеров известно во всей России. Реализовывать местную сельхозпродукцию нужно здесь, на месте, а в другие регионы вывозить излишки. Для разработки дальнейшего плана действий по продвижению продукции палласовских животноводов руководитель департамента предпринимательства и потребительского рынка Волгограда обещал содействие в проведении мониторинга потребностей мясоперерабатывающих предприятий города в закупке мяса. Кроме того, 23 августа заинтересованные в сотрудничестве стороны примут участие в заседании Волгоградской общественной организации «Волгоградское качество». Это позволит палласовским фермерам начать подготовку презентационных площадок в Волгограде для представления своей продукции мясоперерабатывающим комбинатам.  Что в свою очередь станет первоначальным этапом в разработке инвестиционного проекта по строительству мясного перерабатывающего цеха в Заволжье.

«Для окончательного решения вопроса инвесторы, представители законодательной и исполнительной власти, руководители хозяйств соберутся на выездном заседании в самой Палласовке. Уверена, вопрос  будет решен положительно», - подвела итог заседания Ирина Гусева.

 

 

Обновлено 22.08.2012 15:23
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru