Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ангар Полицимако:«Дороги Волгограда должны быть отремонтированы полностью» Печать
28.06.2012 08:35
thumb_100425polizВ рамках состоявшегося заседания комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу под председательством  Ангара Полицимако депутаты рассмотрели вопрос о ходе выполнения ямочного ремонта городских магистралей в г. Волгограде по состоянию на 25 июня 2012 года.

В работе комитета приняли участие депутаты Наталья Латышевская, Станислав Коротков, Сергей Попов, Александр Потапов, министр транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Андрей Путин,  представители департамента городского хозяйства администрации  Волгограда.

Ангар Полицимако напомнил, что в марте текущего года  вопрос о состоянии дорожного хозяйства региона и города Волгограда  обсуждался на одном из заседаний областного парламента. Тогда руководством  города было заявлено, что ямочный ремонт в Волгограде будет завершен к 1 мая.

 

«Однако, сроки не выдержаны, ямочный ремонт полностью не завершен», – отметил Ангар Полицимако.

По данным  управления автомобильных дорог департамента городского хозяйства  администрации Волгограда,  общий объем выполненных работ  по устранению деформаций и повреждений на улично-дорожной сети областного центра в 2012 году составил 106 тыс кв метров, в том числе 55.4 тыс кв метров – ямочный ремонт. Для сравнения: в 2011 году выполнено 75 тыс кв метров, в 2010 году – 95.

Как выяснилось из информации местных  чиновников,  на текущий момент волгоградских дорог отремонтировано всего на четверть от потребностей. Дополнительно нужно  привести в порядок  еще  около 360 тыс кв метров, в том числе  на ямочный ремонт приходится 60 тыс кв метров.

В числе основных причин сегодняшнего состояния   городских автомагистралей  местные чиновники назвали  хроническое недофинансирование дорожного хозяйства, которое финансируется   на 20 процентов от потребностей.

Ангар Полицимако напомнил, что в этом году в  областном бюджете предусмотрено  выделение порядка 1 млрд рублей на содержание дорожного хозяйства Волгограда. Речь идет о строительстве  и реконструкции дорог местного значения. Эта сумма заметно   превышает прошлогодние  областные дотации  Волгограду.  «Другими словами,–  подчеркнул Ангар Полицимако, –  субъект свои обязательства  выполняет. А вот задача  городской власти найти средства в местном бюджете и выполнить свои  обязательства  перед жителями Волгограда, в частности по завершению ямочного ремонта дорог».

Комитет принял решение на ближайшем заседании регионального парламента заслушать руководство города о ситуации, сложившейся в дорожной отрасли областного центра и проинформировать  о мерах по решению актуального для  города и его жителей вопроса:  приведение дорог в надлежащее состояние.

Кроме того, профильному министерству регионального правительства думский комитет рекомендовал   взять под особый контроль  проектирование и строительство таких объектов как   3-я продольная магистраль и объездная дорога г. Волгограда.

«Без этого, – убежден Ангар Полицимако, – не удастся кардинально изменить в лучшую сторону  ситуацию в дорожной отрасли города. Строительство  таких крупных объектов требует десятки миллиардов рублей. В связи с чем,  крайне важно добиться  федерального софинансирования».

Министр  транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской  области Андрей Путин заверил, что исполнительная власть региона ведет работу в этом направлении.

 


 

Для информации.

В отличие от прошлых лет прорывным для Волгограда по объему израсходованных на ремонт дворов и подъездов к ним стал 2011 год: из федерального и городского бюджетов в прошлом году на эти цели областному центру  было выделено более 500 млн рублей.

Всего на  дорожное хозяйство региона в прошлом году было израсходовано  4,2 млрд рублей. В 2012 году на отрасль в областном дорожном фонде  предусмотрено 6,5 млрд рублей. В том числе более 1,0 млрд рублей  из  этих средств направлено на проведение капитального ремонта и реконструкцию дорог г. Волгограда.
Обновлено 28.06.2012 13:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru