Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Булгаков: «В региональной системе финансирования капремонта будет четко прописано, что не управляющая компания определяет, сколько денег надо взять с людей, а закон» Печать
14.06.2012 17:52

thumb_120428bulgakovВ ближайшем будущем каждый регион должен разработать собственную систему финансирования капремонта многоквартирных домов. Участники Всероссийского селекторного совещания, которое прошло в формате видеоконференции, обсудили варианты привлечения средств, а также предполагаемую долю государственного участия в этой работе.

В совещании приняли участие представители министерства регионального развития России, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, субъектов и областных законодательных собраний, руководители профильных региональных министерств, а также региональных отделений партии «Единая Россия».

Как известно, на прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении проект закона о Фонде содействия реформированию ЖКХ, который продлит его работу до 2015 года. Однако в будущем, как было отмечено в ходе селекторного совещания, федеральные средства в приоритетном порядке будут направляться на решение вопросов переселения граждан из аварийного жилья. Что же касается капитального ремонта многоквартирных домов, то максимум полномочий для решения этой проблемы планируется передать на уровень субъектов России.
– Государство предлагает нам упорядочить региональную систему, ввести жесткий контроль областных, муниципальных властей и общественных советов многоквартирных жилых домов, – прокомментировал законодательные новшества лидер фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков. – В региональной системе финансирования капремонта будет четко прописано, что не управляющая компания определяет, сколько денег надо взять с людей, а закон. Размер платы, причем непременно фиксированной, установят муниципалитеты, исходя из своих местных условий. Они также утвердят и ежегодные графики проведения капитального ремонта. И если дом новый, то в течение нескольких лет жильцы вообще не будут вносить плату за капремонт, так в этом нет никакой необходимости.
Сергей Булгаков также отметил, что в ряде регионов уже успешно работают несколько систем капитального ремонта, например, в Татарстане и в Ростовской области. Но при этом есть города, где люди продолжают платить, а капитального ремонта пока что так и не дождались. Законопроект даст возможность ликвидировать эту несправедливость.


Волгоградская правда №:103 от 14.06.2012

Обновлено 14.06.2012 22:04
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru