Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Попов: «Общий объем бюджетных корректив может превысить 4 млрд. рублей» Печать
29.05.2012 16:01

thumb_100616popovОбластные  парламентарии продолжают работу над формированием поправок в региональный бюджет на 2012 год совместно с исполнительной властью области.  По словам председателя комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимира Попова, бюджетные коррективы разрабатываются на рабочих заседаниях, в том числе под руководством председателя регионального правительства.

 

«Сегодня фактически работает согласительная комиссия, – отметил депутат. – Решаем те задачи,  которые не были выполнены ранее при бюджетном планировании. При формировании расходов принципиально  важно заложить средства на софинансирование федеральных проектов,  чтобы на каждый региональный рубль  получить дополнительные средства из федеральной казны.

Напомню, что при составлении областного бюджета 2012-2014 годов приоритетным направлением стала газификация области. На это были заложены солидные средства – 2 млрд. 300 млн рублей, в том числе за счет частичного снятия с целого ряда целевых программ. Новыми поправками предлагается компенсировать средства на ряд отраслей, в том числе и на статьи социального блока, чтобы до конца года эти строки финансировались полным рублем. На сельское хозяйство запланировано направить 300 млн рублей. Среди социальных поправок: 79 млн рублей добавляется на летний оздоровительный отдых детей, более 200 млн рублей – на строительство и реконструкцию детских садов г.  Волгограда.

Определяется сумма кредиторской задолженности, которую необходимо  предусмотреть в бюджете, чтобы рассчитаться с  организациями за выполненные ими работы.

Проанализированы расходные обязательства. Предлагается урезать расходы почти на 900 млн рублей, из которых 100 млн –  за счет сокращения трат на содержание управленческого аппарата.

Региональная власть также  работает над формированием  дополнительных доходных источников и над мерами по увеличению доходов в бюджет».

По словам Владимира Попова, в соответствии с поправками, общий объем финансовых средств может превысить 4 млрд. рублей. По мнению депутата, начало июня будет бурным в плане обсуждения  корректировок бюджета области.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru