Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Помощь детям, больным диабетом, в действии» Печать
31.01.2012 08:04
thumb_100930gusevaВ понедельник, 30 января в конференц-зале пресс-центра «Победа» состоялся брифинг Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» «Жить, побеждая диабет», посвященный проблемам детского диабета, в котором приняла участие председатель комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике, член Попечительского Совета Детского фонда Ирина Гусева.
В мероприятии также приняли участие представители областной администрации, медицинских фирм, спонсоры и родители с детьми-подопечными Детского фонда.
Открывая мероприятие, председатель Детского фонда Раиса Скрынникова обозначила проблему: болезнь «молодеет» с каждым годом, открывая все новые трудности как для самих детей, так и для тех, кто учит их жить с этим недугом.
Представители медицинских фирм рассказали об уникальных возможностях инсулиновой помпы для улучшения жизни больных диабетом. Инсулиновая помпа появилась в России всего семь лет назад и является самым простым, удобным и безопасным устройством, позволяющим больным беспрепятственно делать многие вещи, о которых они раньше могли только мечтать. Жизнь становится ярче, многограннее, свободнее - это абсолютно новый уровень качества жизни.
Как член Попечительского Совета, Ирина Гусева, принимает самое непосредственное участие в деятельности Детского фонда по оказанию помощи всем нуждающимся в ней детям: «Конечно, когда болеют дети, это самое большое несчастье родителей. И я, как мать, прекрасно понимаю важность своевременно оказанной помощи для спасения ребенка. В первую очередь, я вижу свое предназначение в оказании помощи именно таким семьям. В нашем регионе действует программа «Детский диабет», в рамках которой уже приобретены инсулиновые помпы для 27-ми детей. И это реальные шаги. Поскольку оборудование приобретается для подрастающего поколения, особо важное значение имеет его качество, и тут я хочу отдельно выразить искренние слова благодарности Детскому фонду за их активную деятельность и спонсорам, благодаря которым мы имеем возможность приобрести инсулиновые помпы по льготным расценкам», - отметила Ирина Гусева.
В целях лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области, в нашем регионе принят Закон «О лекарственном обеспечении населения Волгоградской области» и Постановление администрации Волгоградской области «Об утверждении Порядка лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области, при оказании им медицинской помощи в амбулаторных условиях».
«Эти нормативно-правовые акты крайне важны, поскольку решают вопрос бесплатного обеспечения детей, уже получивших инсулиновые помпы, расходным материалом. Я уверена, что сегодня мы найдем общий язык с областной администрацией в лице врио губернатора Сергея Анатольевича Боженова и увеличим финансирование на эти цели из областного бюджета», - выразила уверенность парламентарий.
В заключении брифинга от врио губернатора Сергея Боженова и спонсоров детям, больным диабетом, были вручены инсулиновые помпы.

Для справки:

На 1 января 2012 года в Волгоградской области 450 детей и подростков больны диабетом.
За время осуществления программы «Детский диабет» средствами самоконтроля (глюкометрами и тест-полосками к ним) были обеспечены более 1000 детей и подростков.
Только за прошедший год на реализацию программы в целом привлечено и израсходовано 1392,3 тысяч рублей.

Обновлено 31.01.2012 08:50
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru