Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Первый в 2012-м году прием граждан депутат Паршин провел в Волжском Печать
30.01.2012 08:06

thumb_120130ParshinПрием граждан по личным вопросам провел 27 января в Волжском депутат Волгоградской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Николай Паршин. За консультацией к народному избраннику обратились около 20 волжан. Первое место в просьбах – оказание материальной помощи.

Детская эколого-краеведческая организация «ЮННА» запланировала на весну акцию «Дети-детям». «Мы хотим посетить школу-интернат в станице Слащевской, порадовать детей, презентовать им подарки», - пояснил руководитель ДО «ЮННА» МОУ СОШ №18 Роман Куликов. Транспортные расходы для проведения акции составляют порядка 26 тысяч рублей. Этих денег у организации нет. Депутат пообещал финансовую помощь через свой депутатский фонд. Кроме того, Николай Паршин готов присоединиться и к другой акции «ЮННЫ» - велопробегу «Рубеж атаки». Он запланирован на лето и пройдет по местам боевой славы.

Компенсация расходов на лечение, ремонт подъезда, помощь в организации выставки картин – все просьбы депутатом приняты к исполнению. Однако, есть вопросы, которые не в компетенции парламентария и депутатское вмешательство может быть расценено как «давление на суд». Пенсионер Виктор Ченин вложил в кредитные кооперативы солидную сумму, деньги не возвращают. «Я болею, доехать до Волгограда мне сложно, в судах говорят, мол, подождите..», - пояснил волжанин. Николай Паршин пообещал сделать запросы в прокуратуру и Следственные комитет. Однако, рассчитывать на то, что пенсионер в скором времени получит свои сбережения назад, сложно. Поэтому депутат предложил помочь с лекарствами.

По словам руководителя фракции КПРФ облдумы, коммунисты продолжат настаивать на принятии федерального закона, который обеспечивает компенсации пострадавшим вкладчикам кредитных кооперативов. Кроме того, депутаты-коммунисты вносят законопроект о социальной поддержки «детей войны». «Ни один прием граждан не обходится без просьб пожилых людей о поддержке тех, кто не воевал на фронте, но испытал все ужасы войны. Мы намерены приравнять эту категорию граждан по льготам к ветеранам труда Волгоградской области. Рассчитываем на понимание коллег из других фракций», - пояснил Николай Паршин. По его мнению, также пора ставить вопрос об увеличении депутатского фонда – с 3,5 до 5 миллионов рублей. «Сегодня не удается «охватить» всех нуждающихся. А ведь именно с просьбой помочь с операцией, лекарствами и ремонтом в бюджетных учреждениях чаще всего обращаются на приемах», - добавил депутат.

Следующий прием граждан по личным вопросам Николай Паршин проведет в начале февраля в Камышине.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru