Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Подарки и внимание детям нужны не только в канун Нового Года» Печать
19.12.2011 19:38

thumb_111219_gusСегодня, 19 декабря, в Волгоградском региональном отделении общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» состоялось заключительное в этом году заседание президиума Детского Фонда, на котором были подведены итоги благотворительной деятельности в текущем году и обозначены планы на следующий год.

Открывая мероприятие, председатель Детского Фонда Раиса Скрынникова отметила: «Благодаря активной деятельности всех членов нашего Фонда, мы смогли реально помочь детям, больным туберкулезом и детям, страдающим сахарным диабетом, посредством приобретения для них жизненно-необходимых препаратов. Детский Фонд проводит специальную акцию, направленную на покупку книг, игрушек, игр и спортивного инвентаря для детских санаториев, в которых проходят курс реабилитации дети с тубинтоксикацией. Зачастую дети из малоимущих семей не имеют лишней смены белья, чулок и носков, рубашек и платьев, ботинок, предметов личной гигиены. Кроме этого, нам удалось оказать поддержку и одаренным детям, многие из которых стали стипендиатами Детского Фонда, приняли участие в конкурсных мероприятиях различного уровня».

Председатель комитета областной Думы по социальной политике, член Попечительского Совета Детского Фонда Ирина Гусева, повседневная деятельность которой напрямую связана с поддержкой материнства и детства, выразила слова искренней благодарности всем членам Детского Фонда и особенно Раисе Кузьминичне за их нелегкий и благородный труд: «Вся наша деятельность направлена на одно – своевременное оказание помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и переоценить вклад Детского Фонда невозможно. Именно здесь находят поддержку и понимание семьи с детьми-инвалидами, родители детей, больных хроническими и неизлечимыми заболеваниями. Приходя сюда, они знают, что им не откажут и протянут руку помощи. Я сама – мать, и прекрасно осознаю, что чужих детей не бывает. А тем детям, которые обращаются сюда, требуется двойное внимание и поддержка. Российский Детский Фонд -  не номинальная, а реальная общественная организация, помогающая детям многие годы. Я искренне желаю вам, дорогие друзья, крепкого здоровья,  благополучия и процветания на благо наших детей».

В заключении встречи Ирина Гусева передала Детскому Фонду новогодние подарочные наборы конфет для опекаемых им детей.

Обновлено 19.12.2011 21:04
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru