Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
3 тысячи 700 страниц Печать
03.11.2011 09:06
thumb_111103popovнасчитывает комплект  документов и материалов, представленный  в региональный парламент администрацией области одновременно с проектом  закона «Об областном  бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

 

 

Главный финансовый документ региона на ближайшие три года внесен администрацией области в областную Думу 27 октября 2011 года.  В соответствии  с бюджетным процессом,  думский комитет по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова  проводит экспертизу  документов, которые  должны быть  представлены в комплекте с проектом бюджета.

На состоявшемся 2 ноября заседании профильного комитета Владимир Попов проинформировал, что  перечень  представленных вместе с проектом закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» документов и материалов соответствует требованиям  закона «О бюджетном процессе в Волгоградской области».

В перечне представленных материалов:

– основные направления бюджетной и налоговой политики на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов,

– предварительные итоги социально-экономического развития Волгоградской области за истекший период 2011 года и ожидаемые итоги социально-экономического развития Волгоградской области за 2011 год,

– прогноз социально-экономического развития региона на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов,

– методики (проекты методик) и расчеты распределения межбюджетных трансфертов между муниципальными образованиями в 2012 году и плановом периоде 2013 и 2014 годов,

– перечень долгосрочных областных целевых программ и ведомственных  целевых программ на 2012 год и  плановый период 2013 и 2014 годов с указанием объемов финансирования,

– оценка эффективности реализации долгосрочных целевых программ, предлагаемых к финансированию из областного бюджета за 2011 год, другие документы.

«Сегодня тот рубеж, – прокомментировал итоги заседания комитета  по бюджету, налогам и финансовой политике его председатель Владимир Попов, –

с которого начинается рассмотрение проекта закона об областном  бюджете на ближайшие три года в региональном парламенте. Наш комитет, проверив комплектность представленных администрацией документов, отметил  его соответствие  требованиям законодательства. После  подписания  председателем областной Думы соответствующего распоряжения, депутаты приступят  к работе над бюджетом».

Приоритетными для бюджетного финансирования, по словам Владимира Попова,  определены две программы:  газификация области и строительство дорог. «На газификацию  в следующем году из  областной казны предусмотрено израсходовать 2 миллиарда 300 млн рублей,  на развитие дорожной отрасли  – более 6 млрд рублей.  Благодаря  такому  солидному вложению средств, в регионе будут решены две социально важные проблемы. Надо сказать, что на дорожное строительство уже в этом году было выделено гораздо больше средств по сравнению с прежним периодом.

В представленном бюджете я вижу достаточно серьезный рост финансирования здравоохранения.  В этой части, в соответствии с федеральным законодательством,  идет перераспределение расходных обязательств между региональным и местными бюджетами.  Часть доходных источников от муниципалитетов переходит в регион. Одновременно мы рассмотрели проект закона, подготовленный областной администрацией, по которому часть налога на доходы физических лиц регион передает муниципалитетам. Последний законопроект направлен на укрепление местных бюджетов.

В целом объем обязательств, который регион забирает у муниципалитетов в два раза превышает  объем доходов, которые переходят из местных бюджетов в областной.  В конечном итоге муниципальные  бюджеты финансово укрепляются почти на полтора миллиарда рублей.

Областной бюджет – 2012 по-прежнему остается социально направленным. Я не увидел сокращения расходов по социальным статьям. Не закрывается ни одна социальная программа. Более того, на строительство  и реконструкцию детских дошкольных учреждений в следующем году денег выделяется больше по сравнению с нынешним годом – порядка 200 млн рублей, включая и средства  муниципалитетов», – отметил Владимир Попов.

Первое чтение областного бюджета на 2012 и плановый период 2013-2014 годов планируется рассмотреть на заседании областной Думы 17 ноября.

 

Обновлено 17.11.2011 16:34
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru