Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Выпадающие доходы подлежат компенсации Печать
20.10.2011 16:21

thumb_110929dumaНа состоявшемся 20 октября 2011 года заседании областной Думы региональные парламентарии приняли законы, которые регулируют взаимоотношения между субъектом и муниципальными образованиями по вопросу компенсации выпадающих доходов при оказании коммунальных услуг населению по тарифам ниже экономически обоснованных: Закон Волгоградской области  «Об отдельных вопросах тарифного регулирования на территории Волгоградской области», Закон Волгоградской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Волгоградской области государственными полномочиями Волгоградской области по компенсации (возмещению) выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, связанных с применением ими регулируемых тарифов (цен) на коммунальные услуги,  поставляемые населению».

«С принятием этих законопроектов,  –  пояснил Ангар  Полицимако, – компенсация выпадающие доходов  будет планироваться, и при формировании регионального бюджета на 2012 год на это будут  заложены необходимые средства. Это значит, что к приходу зимы главы администраций  муниципальных районов не будут переживать,  где брать средства  на компенсацию выпадающих доходов: они будут своевременно погашены и отопительный сезон не окажется под угрозой срыва».

Ангар Полицимако уточнил, что  к зачету будут приниматься  выпадающие доходы, объективно сложившиеся из-за разницы тарифов и обоснованные муниципалитетами.

Региональный парламентарий уверен, что новые законопроекты позволят анализировать причины образования долгов и, как следствие, определять объемы вложения бюджетных средств в модернизацию жилищно-коммунального сектора в каждом отдельно взятом муниципальном образовании.

По расчетам Управления по региональным тарифам областной администрации,  в 2011 году в результате установления тарифов на коммунальные услуги  для населения ниже экономически обоснованных,  сумма выпадающих доходов составила 121,7 млн рублей. Эти средства предлагается выделить муниципалитетам из региональной казны,  и они предусмотрены в проекте бюджетных поправок на текущий год.  В прошлом 2010 году на эти цели было выделено 320 млн рублей.

 

В соответствии с действующими законами,  органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями   по компенсации  выпадающих доходов.

 

Обновлено 07.05.2015 13:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru