Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Опора России» предлагает внести изменений в закон «О транспортном налоге» Печать
19.05.2011 14:44
thumb_110519herianovНа рабочем совещании комитета областной Думы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу под председательством Роланда Херианова было рассмотрено обращение  Волгоградского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» по вопросу внесения изменений в региональный закон «О транспортном налоге».

В рабочем совещании приняли участие заместитель председателя профильного думского комитета Татьяна Лебедева, руководитель фракции КПРФ областной Думы Николай Паршин, представители областной администрации, прокуратуры, общественных организаций.

 

Как отмечено в тексте обращения, «в Волгоградское областное отделение ОПОРЫ РОССИИ поступают многочисленные обращения предпринимателей, оказывающих услуги в сфере грузовых и пассажирских транспортных перевозок в связи с высокими ставками транспортного налога в нашем регионе. Более высокий, по сравнению с соседними регионами, транспортный налог делает волгоградских перевозчиков менее конкурентоспособными и отражается на высокой конечной стоимости продукции и услуг для населения региона. В конце 2010 года был принят федеральный закон «О внесении изменений в статьи 342 и 361 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым  более чем в два раза снижена базовая ставка транспортного налога. Однако, в Волгоградской области ставки остались на прежнем уровне. Вместе с этим выросла стоимость топлива».

Сравнивая ставки транспортного налога в Волгоградской области с близлежащими регионами, руководитель общественной организации Вthumb_110519herianov1италий Сахаров отметил, что ставки транспортного налога в нашем регионе являются более высокими и не дифференцируются в зависимости от срока полезного использования автомобиля, как это делается в некоторых других регионах.

Исходя из этого, ОПОРА РОССИИ предлагает внести изменения в Закон Волгоградской области "О транспортном налоге" в части снижения ставок налога  и дифференциации их в зависимости от срока полезного использования автомобиля по принципу - чем старше автомобиль, тем ниже ставка. В целях поддержки отдельных социальных групп населения предлагается отменить ограничения в предоставлении льготы по транспортному налогу.

По итогам рассмотрения данного обращения Роланд Херианов высказал предложение о создании рабочей группы из числа депутатов областной Думы трех профильных думских комитетов  - комитета по бюджету, налогам и финансовой политике,  комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту, комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу, а также представителей областной администрации, общественных организации и предпринимателей.

Заседание рабочей группы планируется провести в начале июня 2011 года.

Обновлено 19.05.2011 15:24
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru