Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Бюджетные поправки – 2011: рекомендовано принять окончательно Печать
30.03.2011 08:04
110330bp
Поправки в региональный бюджет – 2011  ко второму чтению (проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 декабря 2010г. № 2139-ОД «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов») были рассмотрены на очередном заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова. В обсуждении  приняли участие заместитель председателя областной Думы Николай Чувальский, председатели думских комитетов Анатолий Якунин, Леонид Титов, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Булгаков, руководитель фракции КПРФ Николай Паршин, заместители председателя комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Олег Болотин, Дмитрий Лунев, депутаты Татьяна Цыбизова, Владимир Осьмаков, Николай Моисеев, Владимир Воронин, Владимир Кабанов,  Михаил Таранцов, Алексей Сарафанов, Андрей Химичев.

Владимир Попов проинформировал, что в профильный комитет от субъектов права законодательной инициативы поступило ко второму чтению 15 поправок. Они были  направлены на заключение главе администрации Волгоградской области, в правовое управление областной Думы.  Глава администрации согласовал  9 поправок.

В их числе предложения по увеличению финансирования ряда социальных объектов. В частности, 60 млн. рублей предлагается израсходовать на капитальный ремонт Центрального концертного зала. Кроме этого, на  1,5 млн. рублей предложено увеличить финансирование раздела «Культура». В частности, направить средства на устройство полов балетных классов для детского хореографического ансамбля «Улыбка» государственного учреждения культуры  «Волгоградская  областная  детская филармония». Дополнительные финансы предложено получить за счет внутрибюджетного перераспределения  средств и сокращения финансирования  управленческого аппарата, средств массовой информации и других источников.

«Большого спора по бюджетным поправкам ко второму чтению на заседании комитета не было, – отметил  Владимир Попов. – Поэтому профильный комитет рекомендовал областной Думе принять  корректировки в бюджет области во втором окончательном чтении и рассчитаться с долгами. Я уже говорил, что основная цель корректировки бюджета – погасить кредиторскую задолженность, которая сложилась по факту выполненных работ в прошлом году практически по всем отраслям,  а также  направить средства на восстановление социальной и инженерной инфраструктуры  в районах области,  пострадавших от пожаров. Корректировка бюджета позволяет решить целый ряд первоочередных проблем.  При этом ни одно  социальное обязательство, взятое на себя региональной властью, не сокращается и будет выполнено в полном объеме».

Напомним, что в результате предлагаемых корректировок доходная часть областного бюджета на 2011 год в целом  увеличена на 50000,0 тыс. рублей и составила 56770346,5 тыс. рублей.  Объем поступлений налоговых и неналоговых поступлений не изменился.

Расходная часть областного бюджета в целом увеличена на 50000,0 тыс. рублей. Расходы с учетом внесенных изменений составили 63771094,5 тыс. рублей.

Дефицит областного бюджета не изменился и составил  14,8 процентов  доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

 

 

Обновлено 12.05.2015 16:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru