Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты рассмотрели проект поправок в областной бюджет-2011 Печать
18.03.2011 09:21

thumb_110317zasedanНа состоявшемся 17 марта  заседании Волгоградской областной Думы депутаты приняли в первом чтении Закон Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 декабря 2010г. № 2139-ОД «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов».

Заместитель главы администрации Волгоградской области – председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства  администрации Волгоградской области Александр Дорждеев  доложил, что внесение изменений в закон обусловлено необходимостью финансирования объектов инженерной и социальной инфраструктуры,   жилых домов, предусмотренных для строительства в муниципальных образованиях,  пострадавших в результате пожаров 2-3 сентября 2010 года.  Также необходимо погасить  кредиторскую  задолженность, сложившуюся по итогам 2010 года. Профинансировать эти статьи предлагается за счет перемещения ассигнований между подразделами, а также увеличения прочих безвозмездных поступлений от Фонда социальной поддержки населения Волгоградской области в сумме 50 млн. рублей.

 

В результате предлагаемых корректировок доходная часть областного бюджета на 2011 год в целом увеличена на 50 млн рублей и составила 56, 8 млрд рублей.  Объем поступлений налоговых и неналоговых поступлений не изменился.

Расходная часть областного бюджета в целом увеличена на 50 млн рублей. Расходы с учетом внесенных изменений составили 63,8 млрд рублей.

Дефицит областного бюджета не изменился и составил  14,8 процентов  доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов отметил, что основная цель корректировки бюджета – погасить кредиторскую задолженность, которая сложилась по факту выполненных работ в прошлом году практически по всем отраслям,  а также  направить средства на восстановление социальной инфраструктуры  в районах области,  пострадавших от пожаров.

«Корректировка бюджета позволяет решить целый ряд первоочередных проблем.  При этом ни одно  социальное обязательство, взятое на себя региональной властью, не сокращается и будет выполнено в полном объеме», – подчеркнул депутат.

Областные парламентарии приняли Закон Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 декабря 2010г. № 2139-ОД «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» в первом чтении с учетом поправок  депутатов.

Утвержденными поправками рекомендовано администрации Волгоградской области по итогам исполнения  областного бюджета за 1 квартал 2011 года рассмотреть вопрос об увеличении расходов областного бюджета по разделу «Сельское хозяйство и рыболовство» на 345,2 млн. рублей,  направив их на погашение кредиторской задолженности 2010 года, а по итогам исполнения областного бюджета за 1 полугодие 2011 года при подготовке очередных бюджетных поправок  предусмотреть увеличение расходов по разделу «Социальная политика».

 

Обновлено 18.03.2011 10:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru