Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Проект «500 бассейнов»: заложен первый камень в фундамент первого в регионе бассейна при вузе Печать
16.03.2011 17:22

Строительство первого в Волгоградской области плавательного бассейна при вузе в рамках проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов» было начато 16 марта в Волгоградском государственном педагогическом университете. В торжественной церемонии приняли участие председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов и заместитель председателя регионального парламента Николай Чувальский, а также депутаты Государственной Думы Олег Жолобов и Анатолий Корендясев, вице-губернатор Виктор Максин, представители молодежных общественных организаций.

 

«Бассейн – это отличный подарок к 80-летию вуза, которое будет отмечаться в  октябре 2011 года»,  - отметил Николай Чувальский.

Строительство первого в регионе плавательного бассейна при вузе – событие, которогоthumb_110316narod Волгоградский государственный педагогический университет ждал не одно десятилетие. ВГПУ активно пропагандирует здоровый образ жизни, обладает солидными достижениями в области спорта, поэтому реальная перспектива строительства современного плавательного бассейна для вуза - предмет особой гордости.

«Мы давно мечтали о бассейне, и очень благодарны партии «Единая Россия», областной Думе и администрации области за поддержку в решении этого важного для нас вопроса, — сказал ректор ВГПУ, член-корреспондент РАО, доктор педагогических наук, профессор Николай Сергеев. - Занятия физкультурой вошло в привычку у большинства наших студентов. Поэтому мы себя теперь гордо именуем не только центром науки, культуры, образования, но и спорта в нашем регионе».

«Появление бассейна при  вузе сразу повышает престиж обучения, меняет отношение к вузу. У нас немного в стране вузов, которые могут похвастаться тем, что у них есть современный бассейн. Кроме того, это еще и отдых, досуг, что для студентов немаловажно», - уверен Олег Жолобов.

Проект «500 бассейнов» реализуется с 2009 года, его цель – развитие физической культуры и спорта в высших учебных заведениях страны. В октябре 2010 года Волгоградский государственный педагогический университет был включен в число участников программы. Строительство бассейна ВГПУ будет вестись на условиях софинансирования. Федеральный бюджет выделяет на эти цели 60 миллионов рублей. 39 миллионов – средства областной казны. Остальное - деньги самого университета. В двухэтажном здании с подземной частью в стиле хай-тек, помимо самого бассейна размером 25х11 метров, предусмотрено сооружение душевых, раздевалки, тренажерных залов, комнат тренеров и медперсонаthumb_110316kirpichла. Еще одна особенность будущего объекта в том, что заниматься здесь смогут и люди с ограниченными физическими возможностями. Бассейн дополнит спорткомплекс ВГПУ, который включает в себя большой и малый спортивные залы, помещения для занятий аэробикой, современные тренажеры.

 

«Мотором всех проектов, которые направлены на формирование здорового образа жизни, является «Единая Россия»,   — отметил Владимир Ефимов в своем выступлении. -  Участие волгоградского вуза в партийном проекте «500 бассейнов» — знаковое событие для нашего города. Этот бассейн будет доступен не только для студентов педагогического университета, но и всех вузов Волгограда. Депутаты фракции «Единая Россия» областной Думы поддержали поправки в бюджет, предусматривающие выделение средств на приобретение оборудования для нового спортивного сооружения».

 

Выпускник Волгоградского педагогического университета, депутат Государственной Думы Анатолий Корендясев поздравил студентов с радостным событием и отметил, что он в свои студенческие годы даже мечтать об этом не мог: «В те времена, когда я учился, на весь Волгоград было всего три бассейна, но спортом мы активно занимались. И мне это очень пригодилось в жизни. Я убежден, что молодежи надо больше думать о своем здоровье. Надеюсь, что сроки строительства будут выдержаны, и осенью бассейн примет первых посетителей. Я приложу все силы, чтобы стройка завершилась вовремя», — подчеркнул Анатолий Корендясев.

 

Генеральным подрядчиком строительства стала компания «Спецстрой». В возведении бассейна также будет задействован студенческий стройотряд «Волна-500», специально созданный в ВГПУ. Ребятам предстоит принять участие в монтажных и отделочных работах. Владимир Ефимов отметил, что готов присоединиться и вместе с ними выйти на субботник.: будучи студентом, спикер областной Думы  тоже работал в стройотряде.

 

 

 

 

 

 

Обновлено 19.05.2015 16:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru