Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Илья Кошкарев: «Комитет рекомендовал принять законопроект по бюджетным поправкам в первом чтении» Печать
15.02.2011 16:53
thumb_110215koshkarevВ повестку комитета областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту под председательством Ильи Кошкарева был внесен вопрос о поправках  в областной бюджет на 2011 год  – «О проекте закона Волгоградской области  «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 декабря 2010 г. № 2139-ОД «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».  В работе комитета приняли участие депутаты Гасан Набиев, Юрий Береснев, представители контрольно-счетной палаты,  структурных подразделений администрации области.

 

В соответствии с представленными областными финансистами поправками, изменяются основные параметры областного бюджета на 2011 год: доходная и расходная части увеличиваются на 50 млн рублей и составляют соответственно 56770346,5 тыс рублей и 63771094,5 тыс. рублей. Размер дефицита остается без изменений– 14,80% доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Доходы увеличиваются за счет  безвозмездных поступлений от Фонда социальной поддержки населения Волгоградской области. Эти средства предлагается направить на финансирование объектов инженерной и социальной инфраструктуры и жилых домов, предусмотренных для строительства в муниципальных образованиях, пострадавших в результате сентябрьских пожаров в регионе. Остальные изменения в законопроект обусловлены необходимостью погашения кредиторской задолженности за счет перемещения ассигнований между разделами и подразделами.

В частности, на 157 млн рублей предложено увеличить бюджетные ассигнования по подразделу «Транспорт»,  а также по подразделу «Связь и информатика»: на проектирование и строительство сетей связи в Жирновском, Камышинском, Котовском, Руднянском муниципальных районах, пострадавших от природных пожаров 2-3 сентября 2010 года, предлагается направить 5,5 млн рублей. За счет перераспределения средств увеличиваются бюджетные ассигнования на 7,6 млн рублей на выполнение проектных работ по комплексной застройке в муниципальных образованиях, пострадавших от природных пожаров в сентябре 2010 года.  Предлагается увеличить расходы на выполнение целевой программы  «Повышение безопасности дорожного движения в Волгоградской области на 2009-2012 годы» на 6,9 млн рублей. Предусмотрены и другие коррективы.

«Проанализировав все представленные поправки, – подвел итог обсуждению вопроса Илья Кошкарев, – депутаты считают, что в бюджет 2011 года необходимо внести только первоочередные и не терпящие отлагательств изменения. Именно: финансирование объектов инженерной и социальной инфраструктуры и жилых домов, предусмотренное для строительства  в муниципальных образованиях, пострадавших в итоге сентябрьских прошлогодних пожаров и погашение кредиторской задолженности. Остальные коррективы внести по итогам исполнения областного бюджета за 1 квартал и 1 полугодие 2011 года, с учетом фактического исполнения областного бюджета. Комитет рекомендовал областной Думе принять законопроект в первом чтении, с учетом  одобренной комитетом поправки».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru