Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волгограде открыт перинатальный центр Печать
15.12.2010 16:09

15 декабря 2010 года  в Советском районе Волгограда  состоялось открытие  ГУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2».

На торжественную церемонию открытия центра прибыл заместитель министра регионального развития Анатолий Попов,  а также  первые лица города и области. Напомним, Волгоградская область в декабре 2007 года вошла в перечень 20 субъектов Российской Федерации, которым в рамках софинансирования из федерального бюджета были предоставлены субсидии на строительство перинатальных центров.

 

В ГУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2» со стационаром на 130 коек и поликлиникой на 100 посещений в день предусмотрены следующие структурные подразделения:  консультативно-диагностическая поликлиника, акушерский стационар - отделение патологии беременности на 30 коек, родовое отделение - 10 индивидуальных родильных залов, физиологическое послеродовое отделение на 50 коек, обсервационное послеродовое отделение,  два  отделения анестезиологии и реанимации, одно из которых для новорожденных; также отделение патологии новорожденных и недоношенных детей на 40 коек для детей, в том числе с низкой и критически низкой массой тела, которые нуждаются в продолжении лечения и реабилитации в условиях стационара. Есть также дистанционный консультативный центр. Общая сметная стоимость объекта – около 2 миллиардов рублей.

 

Возглавила перинатальный центр №2 Татьяна Цыбизова, являющаяся депутатом Волгоградской областной Думы. «С получением лицензии на осуществление деятельности перинатальным центром №2 наш регион становится обладателем трехуровневой системой родовспоможения, которая до сегодняшнего дня в регионе была практически на уровне начала 20 века, - рассказала Татьяна Цыбизова. - Сегодня женщины, которые готовятся стать матерями,  могли  получить медпомощь в ЦРБ, в родильных отделениях многопрофильных больниц на территории г. Волгограда. А уровень высокотехнологичной акушерско-гинекологической помощи практически отсутствовал. Несколько усеченно такую помощь предоставляли доктора областного перинатально клинического центра №1 г. Волжского, но надо понимать, что он строился очень давно и был реорганизован из типового родильного дома. В нашем новом центре мы сможем в соответствии с серьезностью той или иной патологии у беременных женщин предоставить им адекватную медицинскую  помощь. Начнем уже более качественно выхаживать новорожденных малышей, так, как это делается во всем мире – при весе младенца от 500 граммов и выше».

 

«Волгоградская область активно развивается, власть много делает для того, чтобы поддержать те идеи, которые высказал Президент в Послании Федеральному собранию, – выступил на открытии объекта председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов. - Открытие перинатального центра – это только начало той большой работы, которую мы осуществляем и планируем вести в дальнейшем. Готовится целый ряд предложений в поддержку материнства и детства. И это, наверное, одна из главных задач органов власти – создать условия для развития нашего общества через поддержку каждого ребенка, будущего гражданина, профессионала, защитника страны. И сегодня – знаменательное и очень долгожданное событие для жителей нашей области, что вполне объяснимо. Ведь здоровье наших детей – это самое главное, о чем мечтаем все мы, родители».

 

Сотрудники центра принимали пожелания здоровья и счастья, успехов в предстоящем благородном и благодарном труде.  Ведь в перинатальном центре №2 уже  есть первые пациенты. А в ночь с 13 на 14 декабря здесь появился на свет первый младенец - мальчик.

Обновлено 19.05.2015 16:28
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru