Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Лебедева: «Слова Президента еще раз подтверждают важность поддержки материнства и детства со стороны властей». Печать
09.12.2010 14:57

В начале декабря 2010г. депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Лебедева  провела  прием граждан в региональной общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимира Путина в Волгоградской области.

Наибольшее количество обращений - от жителей г.Палласовки, р.п.Новониколаевского, г.Котово, г.Суровикино, ст.Качалино и с.Александровки Иловлинского района. Ветераны Великой Отечественной войны, погорельцы,  ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, многодетные семьи обращались с вопросами получения жилья или улучшения жилищных условий.

 

Так, например, в г.Палласовка Волгоградской области молодая семья из 7 человек, пятеро из которых - несовершеннолетние дети, вместе с ожидающей шестого ребенка матерью, проживает в одном доме с  родителями на площади 24 квадратных метра. Ранее эта семья неоднократно обращалась к муниципальным властям, но вопрос улучшения жилищных условий для этой семьи не нашел поддержки.

Татьяна Лебедева  процитировала слова Президента РФ Д. Медведева, о том, что «весьма принципиальный вопрос – поддержка молодых и многодетных семей. Одна из самых острых проблем (она остается таковой) – это жилье… По мнению экспертов, главный путь преодоления демографического кризиса – это радикальное увеличение количества семей с тремя и более детьми…Поэтому я считаю, что для многодетных семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования». В связи с чем депутат считает: «Слова Президента еще раз подтверждают важность поддержки материнства и детства со стороны властей. Необходимость улучшения жилищных условий, получения жилья, к сожалению, не решается одним днем, это сложная ситуация и в городе, и в области, да и во всей стране. Но работа в этом направлении должна вестись в обязательном порядке».

В настоящее время в комитетах Волгоградской областной Думы рассматриваются поправки в областной закон о поддержке многодетных семей. Законопроект предполагает бесплатное  выделение многодетным семьям земельных участков для строительства домов площадью 10 соток.

Парламентарий заверила обратившихся, что все поступившие на приеме граждан заявления будут внимательно рассмотрены: «Я понимаю важность полноценной заботы о детях и желание дать детям всё самое лучшее, так как сама являюсь мамой и жду второго ребенка. Необходимо искать новые варианты поддержки социально незащищенных категорий населения, тем более  многодетных семей»

 

Обновлено 09.12.2010 15:49
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru