Волгоградская областная Дума
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Горняков оценил уровень организации детского отдыха Печать
08.07.2019 17:23

thumb 190708gp1Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Горняков посетил детский оздоровительный лагерь «Хопер» Урюпинского района. Особое внимание парламентарий уделил условиям размещения и обеспечению досуга детей, материально-техническому оснащению лагеря.

В эти дни в детских оздоровительных лагерях Волгоградской области стартовала вторая смена. В лагере «Хопер» она проходит под девизом «России можем послужить».

Вице-спикер регионального парламента Сергей Горняков отметил, что организация летней оздоровительной кампании, обеспечение условий для качественного и безопасного отдыха ребят в детских лагерях находятся на постоянном контроле областной власти. В прошлом году был принят новый региональный закон «Об организации отдыха и оздоровления детей», в котором учтены принципы адресности и нуждаемости, а также расширены возможности для отдыха детей разных возрастов и категорий.

thumb 190708gp2Лагерь «Хопер» является одним из самых востребованных в Волгоградской области. Сейчас в нем отдыхают 219 детей и подростков. Разнообразные культурные и спортивные мероприятия позволяют воспитанникам не только получить массу ярких впечатлений и положительных эмоций, но и раскрыть свои способности.

Новая смена имеет военно-патриотическую направленность. Каждый день подростков ждет насыщенная программа – мастер-классы по военным дисциплинам, огневой и строевой подготовке, туризму, верховой езде, спортивные соревнования, творческие конкурсы.

Выступая на торжественной линейке, Сергей Горняков поинтересовался мнением ребят по поводу организации городского турнира по дворовым видам спорта.

«Сейчас крайне редко встретишь во дворе ребят, играющих в классики, «вышибалы», пионербол и другие подвижные игры. А ведь они способствуют зарождению настоящей дружбы, помогают физически окрепнуть, воспитывают ответственность. Сегодня в нашем регионе большое внимание уделяется развитию детского и массового спорта: создается необходимая инфраструктура, строятся специализированные площадки – это нужно активно использовать, - сказал Сергей Горняков. - Можно было бы сначала сформировать команды во дворах, привлечь ТОСы, а затем провести общегородские мероприятия».

Это предложение получило поддержку как у детей, так и у присутствующих на мероприятии родителей.

Парламентарий пожелал ребятам интересно и с пользой провести время, проявить себя в спорте и творчестве, найти новых друзей.

Отметим, что всего за время летних каникул организованным отдыхом в регионе будет охвачено 102 тысячи детей и подростков. Ребят примут почти 750 оздоровительных площадок: дети смогут отдохнуть за городом, в санаториях, в пришкольных лагерях. В том числе на 24 площадках организованы смены для юных жителей региона с ограниченными возможностями здоровья.

Обновлено 08.07.2019 17:29
 
Сегодня: Суббота, 19.10.2019

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru