Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Состоялись слушания по проекту бюджета 2011 - 2013 Печать
27.10.2010 07:48

thumb_101021zd25 октября в Волгограде прошли публичные слушания, на которых обсуждался проект главного финансового документа региона на 2011 и плановый период 2012-2013 годов. В них приняли участие депутаты Волгоградской областной Думы: Анатолий БАКУЛИН, Илья КОШКАРЕВ, Владимир ПОПОВ, Владимир ОСЬМАКОВ и другие. Принципиальным отличием этого документа от аналогов прошлых лет стали более четко прописанные ориентиры развития области на ближайшие три года.

Проект трехлетнего бюджета Волгоградской области остается социально направленным. Только на 2011 год на меры социальной поддержки населения предусмотрено почти 9 миллиардов рублей. Однако есть и принципиальное отличие.
Геннадий Чуриков, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Один из главных приоритетов – это улучшение инвестиционной привлекательности области. И такие направления расходов как строительство, ремонт дорог – это наши проблемы».
В числе приоритетных направлений развития промышленности - освоение Гремячинского месторождения калийных солей, развитие фармацевтической отрасли и увеличение объема переработки нефти до 12 миллионов тонн. Отдельной строкой в проекте бюджета предусмотрены средства на ремонт дорог – почти 4 миллиарда рублей. Что касается капитального строительства, то на эти цели в регионе заложено более 3,5 миллиардов бюджетных вливаний.
Александр Дорждеев, председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области: «На период 2011-2013 гг. продолжится поддержка автомобильного, водного и железнодорожного транспорта. На данные цели планируется выделить 662,2 млн рублей. Бюджетные инвестиции планируется направить на продолжение строительства дошкольных образовательных учреждений, здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, дорог и искусственных сооружений на них».

И хотя проект документа предполагает 15-процентный дефицит областной казны, финансисты региона уверены, что даже такая долговая нагрузка позволит выполнить намеченное и сократить значительно дефицит.
Александр Дорждеев, председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области: «Я думаю, что те меры, которые мы предпринимаем по увеличению доходной части бюджета, по оптимизации эффективных расходов, позволят в перспективе сократить дефицит до 9 % на 2012 и 5 % на 2013 г.».
По словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Владимира Попова,  в проекте областного бюджета на ближайшие три года запланированны средства на реконструкцию мелиоративного комплекса: на орошение полей области предусмотрено около 95 миллионов рублей.

Обновлено 27.10.2010 12:46
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru