Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Николай Паршин: «Каждую проблему будем детально разбирать!» Печать
25.10.2010 13:49
thumb_101025kprf1На прошлой неделе депутат Волгоградской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Николай Паршин провел прием избирателей в р.п. Средняя Ахтуба. За консультацией и поддержкой к народному избраннику обратились 13 человек. Среди проблем, о которых говорили селяне, произвол чиновников, низкий уровень жизни, высокие тарифы ЖКХ.

Первым о своей «боли» депутату Паршину рассказал Ромашкин Павел Викторович, участник отечественной войны. Ветеран ждет обещанной президентом квартиры, а ее нет и, похоже, не будет. В постановке на учет Павлу Викторовичу отказали - показатель по квадратным метрам жилой площади превышен. Тем временем, дом, в котором проживает ветеран, был построен более полувека назад. Требуется капитальный ремонт. Депутат пообещал направить запрос в районную администрацию с просьбой, чтобы чиновники обратили внимание на участника ВОВ – оказали помощь в ремонте и признали его как нуждающегося в улучшении жилищных условий.

thumb_101025kprfНавести порядок  на трассе, разделив поток большегрузного транспорта - коллективная просьба к депутату Николаю Паршину от жильцов 30-ти домов по улице Октябрьская. По словам обратившихся, некоторое время назад  были установлены дорожные знаки, дающие право на проезд транспорту массой более 3,5 тонн. Дорога находится в 5 метрах от домов, отсутствуют светофоры, поэтому «пробки» и аварии стали обычным явлением. «Невозможно жить, постоянный шум,   дома «трясёт». От выхлопных газов мы буквально задыхаемся, невозможно открыть форточку», - заявила одна из авторов обращения, пенсионерка Ванда Шаповал. По ее словам, раньше транспорт шел по улице Разина, но после многочисленных жалоб транспортный поток  был перераспределен. «Мы обращались в поссовет, нам объяснили перенос знаков тем, что «на улице Разина люди живут». А кто же тогда мы?!», - задаются вопросом проживающие по улице Октябрьская.

Депутат пообещал направить запросы в администрацию региона, а также начальнику областного ГИБДД. «Выясним, почему дорожные знаки поменяли «место прописки» и будем добиваться, чтобы транспортный поток по Октябрьской был скорректирован. К тому же непонятно, почему на улице, где столь оживленное движение, нет светофоров. Ведь здесь, как мне стало известно, проживает немало пенсионеров и детей», - отметил руководитель фракции КПРФ областной Думы Николай Паршин.

Все поступившие жалобы депутат взял на контроль. «По каждому обращению будут направлены соответствующие запросы в органы исполнительной власти, в правоохранительные органы. Детально будем разбирать каждую проблему. Никто не останется в стороне», - пообещал Николай Паршин.

Официальные ответы органов исполнительной власти одновременно с депутатом будут получать и обратившиеся. Законом установлен определенный срок – в течение месяца.

 


Материал предоставлен пресс-службой фракции КПРФ
Волгоградской областной думы
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru