Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Рабочие группы приоритетных проектов определили основные направления деятельности Печать
27.12.2018 10:11

thumb 181227cultНа площадке Волгоградской областной Думы состоялись организационные заседания двух рабочих групп по вопросам реализации региональных приоритетных проектов - «Культура» и «Развитие физической культуры и спорта». Заседания провели руководители групп - председатель профильного комитета областной Думы Александр Осипов и депутат регпарламента Станислав Коротков. В обсуждении принял участие заместитель губернатора Владимир Попков.

Приоритетные проекты Волгоградской области разработаны в рамках стратегических задач развития нашей страны до 2024 года, обозначенных главой государства в Послании Федеральному собранию и в майском указе. Всего в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова региональным политическим советом партии «Единая Россия» образовано 12 рабочих групп по реализации приоритетных проектов. По каждому из направлений глава региона поставил масштабные задачи на встрече с активом Волгоградской области 4 декабря.

Как отмечалось на заседании рабочей группы проекта «Развитие физической культуры и спорта», в последние годы в регионе этой сфере уделяется особое внимание. С 2015 по 2018 годы в областном центре и муниципальных районах введены в эксплуатацию 62 спортивных объекта. Благодаря созданию необходимой инфраструктуры все больше жителей региона начинают систематически заниматься физкультурой и спортом. Если в прошлом году этот показатель составлял 35,8 процента от общей численности населения, то в этом - уже более 37.

Региональный приоритетный проект направлен на повышение уровня обеспеченности жителей спортивными объектами, создание условий для ведения здорового образа жизни. Результатом этой работы должно стать увеличение к 2024 году доли граждан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 55 процентов. В рамках проекта будут проведены капитальный ремонт Дворца спорта, масштабная реконструкция стадиона «Монолит» в Волгограде - этот объект планируется сделать основной базой для развития легкой атлетики, строительство футбольных полей и другой спортивной инфраструктуры в муниципальных районах области.

Руководитель группы, депутат Волгоградской областной Думы Станислав Коротков подчеркнул, что «несмотря на то, что работа предстоит большая, есть уверенность, что регион с поставленными задачами справится».

Значительные изменения будут происходить в ближайшие годы и в сфере культуры Волгоградской области. На заседании рабочей группы отмечалось, что региональный приоритетный проект будет реализовываться по трем основным направлениям: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Предусмотрено создание центров культурного развития в городах с числом жителей до 300 тыс. человек; реконструкция и капитальный ремонт учреждений культурно-досугового типа в сельской местности; обеспечение детских музыкальных, художественных, хореографических школ и училищ необходимыми инструментами и оборудованием; создание модельных муниципальных библиотек; профессиональная переподготовка и обучение работников культуры; создание виртуальных концертных залов в муниципальных образованиях и многое другое.

Thumbnail imageПо словам заместителя губернатора – председателя комитета культуры Волгоградской области Владимира Попкова, реализация проекта позволит не только улучшить материально-техническую базу, но и приведет к увеличению числа посещений волгоградцами организаций культуры на 15 процентов.

«В рабочую группу вошли известные деятели культуры, руководители учреждений, которые будут осуществлять контроль за выполнением мероприятий проекта, содействовать его продвижению и популяризации», - сказал руководитель группы, председатель парламентского комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Александр Осипов.

Продолжится в будущем году и реализация на территории Волгоградской области партийного проекта «Культура малой Родины». Планируется, что в рамках этого проекта на поддержку сельских домов культуры будет выделено свыше 21 млн рублей, еще порядка 37 млн рублей направят на укрепление материальной базы муниципальных и детских театров.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru