Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Определены основные параметры финансирования областного здравоохранения Печать
15.11.2018 16:12

thumb 181115zdНа 6,4% увеличится финансовое содержание Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Волгоградской области в 2019 году. Первое чтение законопроекта состоялось на сегодняшнем заседании регпарламента.

Расходы терпрограммы на следующий год рассчитаны в сумме 38,1 млрд рублей, в том числе 29,4 млрд рублей – средства Территориального фонда обязательного медицинского страхования, что на 2,3 млрд больше, чем в 2018 году. Ключевыми направлениями являются повышение качества и доступности медпомощи, борьба с наиболее распространенными заболеваниями, медицинская профилактика.

В новом году произойдет очередное шестипроцентное увеличение зарплаты медицинских работников, продолжится ремонт клиник и закупка современного оборудования. На 75 миллионов рублей больше планируется выделить на оказание высокотехнологичной помощи. Будет продолжено финансирование санитарной авиации, которая за два года работы эвакуировала из отдаленных районов Волгоградской области свыше 300 тяжелобольных.

Укрепляется и региональная сеть медицинских организаций первичного звена. До конца этого года намечено проектирование и строительство 19 фельдшерско-акушерских пунктов. Приобретение ещё 25 новых ФАПов включено в планы на следующий год. Активизируется работа мобильных медицинских комплексов.

Также в 2019 году закладываются средства на разработку проектов девяти крупных объектов здравоохранения, в том числе туберкулезного стационара, новой детской поликлиники и корпуса лучевой терапии Волгоградского онкодиспансера.

«Сегодня 100-летний юбилей отмечает больница №7 – это один из ярких примеров масштабных позитивных перемен, происходящих в нашем здравоохранении, – отметила в ходе обсуждения законопроекта председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова. – Модернизация лечебного учреждения ведется с 2014 года, и теперь это современный медицинский центр высокого уровня. Его развитие продолжается, также как и развитие всей региональной системы здравоохранения. За десять лет финансовое наполнение Территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи увеличилось в 11 раз».

По данным Облздрава, за последние три года в волгоградском регионе обновлено порядка 40 крупных больниц и поликлиник. В этом году ремонтные программы реализуются в 23 лечебных учреждениях, закуплено более семи тысяч единиц медицинского оборудования на 900 миллионов рублей.

Поправки к Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов будут рассмотрены во втором чтении законопроекта.

 
Баннер

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru