Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Новый закон определил постоянный источник финансирования дорожной отрасли Печать
02.10.2018 13:09  Видеовидео

thumb 181002shtrafБолее миллиарда рублей штрафов за нарушение правил дорожного движения планируется собрать на территории Волгоградской области в 2018 году. Эта сумма в полном объёме поступит в региональный дорожный фонд. Соответствующая норма прописана в законе, принятом сегодня на заседании областной Думы.

Изменения регионального закона «О дорожном фонде Волгоградской области» разработаны в соответствии с Бюджетным кодексом РФ. Новая норма устанавливает, что с 1 января 2019 года 100% денежных взысканий за нарушения ПДД будут направляться в региональный дорожный фонд.

Thumbnail imageКак отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам Илья Кошкарёв, по сравнению с прошлым годом поступления от дорожных штрафов в регионе выросли почти в два раза. Увеличение связано с введением в строй новых комплексов фотовидеофиксации нарушений. Вместе с этим улучшилась ситуация на дорогах, количество погибших в ДТП сократилось на 30%.

После принятия данного закона дорожный фонд Волгоградской области в ближайшей перспективе получит дополнительно миллиард рублей. Эти средства необходимы для ремонта и содержания автомагистралей, для продолжения модернизации дорожно-транспортного комплекса – одного из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона.

Thumbnail image«Самое главное – сохранить положительную тенденцию, которая сложилась в дорожной отрасли Волгоградской области в последнее время, – считает председатель комитета регпарламента по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. – С 2014 года в этой сфере активно и системно наводится порядок. Сегодняшнее решение гарантирует стабильное пополнение регионального фонда, что позволит продолжать обновление наших дорог».

thumb bakulin 181002«Миллиард рублей – солидная сумма. Теперь нужно определить, в каких пропорциях и объёмах дополнительные средства будут распределяться в муниципальные дорожные фонды, – отметил депутат Волгоградской областной Думы, заслуженный работник транспорта РФ Анатолий Бакулин. – Многих коллег заинтересовала и технология взимания штрафов. Сегодня задавали вопрос: сколько тратится на содержание комплексов фотовидеофиксации? Поступают обращения от наших избирателей, и парламентарии хотят в этом разобраться».

С этой целью профильному комитету областной Думы дано поручение подготовить заседание по вопросу дорожных штрафов, начисляемых на территории региона. На обсуждение будут приглашены представители отраслевых ведомств администрации области, ГИБДД, организаций-подрядчиков, надзорных органов.





Обновлено 02.10.2018 15:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru