Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Детям необходимо тепло. И не только душевное Печать
12.10.2010 07:55

thumb_101012bulgakov8 октября депутат, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Волгоградской областной Думы Сергей БУЛГАКОВ побывал с рабочим визитом в селе Покровка Ленинского района.

Директор Покровской школы Надежда Солохина и председатель комитета по образованию администрации района Татьяна Байгарина обратились к Сергею Викторовичу с просьбой помочь с заменой отопительной системы в учебном учреждении. Прежде чем определиться с размерами и направлением оказываемой помощи, а также лично оценить бедственное положение, в котором школа находится, депутат предпринял поездку в село.

Старое, рассыпающееся от времени здание, многие годы назад приспособленное под школу, поразило не столько своей ветхостью, занавешенными пленкой окнами от холодных осенних ветров, вылезшими из пола досками, сколько поистине невероятной системой отопления. Около двадцати лет назад детское учреждение, как и все прочие в селе, отключили от центральной котельной, так как развалившийся совхоз не мог более ее содержать. С тех пор висят на стенах школьных классов и коридоров так называемые ЭОКСы, электрические обогреватели, ранее отапливавшие животноводческие комплексы. Спираль, к которой подведено напряжение в 380 В, чисто символически защищена металлической сеткой. Помимо смертельной опасности, которую эти жуткие сооружения представляют для детей, они практически не обогревают помещение. Температура прошлой зимой в школе не поднималась выше 4 градусов.

- Кажется невозможным, что школа, находящаяся в подобном состоянии, до сих пор работает, - недоумевает депутат. – Это при нынешних-то повышенных требованиях Роспотребнадзора к учебным заведениям! Как могло получиться, что в течение двадцати лет эта проблема никого не озаботила? Занимая в свое время пост главы Старополтавского района, я организовал строительство пяти новых школ вместо аварийных, среди которых, положа руку на сердце, были здания и в лучшем состоянии, чем Покровское. Уверен, что уж автономную  котельную к школе можно построить всегда, при любом финансово-экономическом положении района и области.

Булгаков отметил, что уже после первого обращения в его адрес по данной проблеме, была начата работа. Районная администрация сегодня готова найти средства на проектирование котельной, а депутат готов принять долевое участие в ее строительстве.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru