Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Господдержка позволяет увеличивать объемы сельхозпроизводства Печать
08.08.2018 10:06

thumb 180808apkУвеличены объемы финансирования шести подпрограмм областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», реализуемой в регионе до 2020 года. Главная ее цель - рост производства сельскохозяйственной продукции для обеспечения продовольственной безопасности Волгоградской области.

В соответствии с постановлением администрации региона на 80,5 млн рублей увеличено финансирование подпрограммы «Развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства»; на 1,2 млн рублей – подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения»; на 47,1 млн рублей – «Развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства»; на 61,3 млн рублей – «Развитие молочного скотоводства»; на 1,8 млн рублей – «Обеспечение реализации мероприятий государственной аграрной политики»; на 160,8 млн рублей – подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования и развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации». А всего в рамках госпрограммы на развитие АПК региона в течение 2018-2020 годов предполагается направить 8,2 млрд рублей из федеральной и областной казны. Кроме того, на эти цели планируется привлечь 31,9 млрд рублей инвестиций.

Выполнение программных мероприятий позволит увеличить объемы производства и переработки основных видов продукции растениеводства и животноводства. Рентабельность сельскохозяйственных предприятий региона (с учетом субсидий) в 2020 году должна составить 17%.

Напомним, развитие АПК является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаров. Помощь получают как крупные предприятия, так и фермерские хозяйства: выделяются гранты на развитие молочных ферм, субсидии на создание теплиц, компенсируются кредитные ставки, покупка техники и т.д. Конструктивное взаимодействие с профильными федеральными министерствами и ведомствами, включение региона в пилотный проект программы мелиорации позволило увеличить площади орошения с 33 тыс. гектаров в 2014 году до 50 тыс. в 2017 году.

Всестороннюю законодательную поддержку АПК региона оказывает Волгоградская областная Дума. С 2014 года рассмотрено и принято более полусотни законов и нормативных правовых актов, направленных на развитие сельского хозяйства, природопользования и улучшение экологической обстановки.

На недавнем совещании по вопросам развития молочного животноводства и мелиорации в Калачевском районе глава региона поставил перед сельхозпроизводителями новые задачи – поэтапно увеличить площади поливных земель до 100 тыс. гектаров и довести показатель самообеспеченности Волгоградской области молоком до 100%.

Обновлено 08.08.2018 15:47
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru