Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Первыми пассажирами новой яхты станут воспитанники детского дома Печать
20.09.2010 09:42
В порту города Волжского спущен на воду катамаран, который, по мнению его создателей, может посоревноваться по комфортности и скорости передвижения с зарубежными аналогами. На торжественной церемонии запуска нового катамарана присутствовали депутаты Волгоградской областной Думы от г. Волжского – и.о. председателя регионального парламента Виталий Лихачев и член комитата по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Владимир Осьмаков. А первыми пассажирами новой яхты станут воспитанники детского дома.

От начала строительства судна до спуска на воду прошло 8 месяцев.  Как рассказали  волжские яхтсмены, они построили катамаран своими руками, купить пришлось только мотор. Яхта может ходить как по мелководным рекам, так и бороздить просторы морей.
Депутаты областной Думы с интересом осмотрели новинку, которая может одновременно вместить до 15 человек. «Судно имеет большую осадку, на нем можно перевозить большие группы туристов по Волге, заходить в Ахтубу. А значит, что оно пройдет везде, и где мелко, и где глубоко. Появление таких катамаранов будет способствовать развитию отраслей туризма, яхтенного спорта», - сказал Виталий Лихачев.

Яхтсмены Волжского уже разрабатывают туристические маршруты. Как только судно пройдет обкатку, оно примет на борт первых пассажиров. Это будет благотворительный рейс, говорят владельцы катамарана. «Найти время и средства, чтобы заправить лодку и устроить детям-детдомовцам  праздник, который наверняка останется у них в памяти на всю жизнь, а самое главное, определит, может быть, будущее кого-то из них, – это доброе дело», - говорит владелец яхты Сергей Стартов.

Депутаты уверены, что привлечение детей к занятию спортом вообще и водными видами состязаний в частности – идея перспективная. Она должна быть приоритетной задачей для властей, и к ее реализации необходимо привлекать бизнесменов. В Волжской школе парусного спорта сегодня занимаются почти 150 подростков, но школа готова принять гораздо больше. «Считаю, что нужно привлечь в школу парусного спорта больше детей, - сказал Владимир Осьмаков. - Это хорошее занятие для детей, которое гораздо более интересное и захватывающее, чем проводить время на улице. И сегодня, когда есть этот интерес, и есть люди, которые занимаются развитием спорта и строительством судов, наверное, я думаю, у нас есть хорошие перспективы для развития детского спорта». Политхаос расскажет о новостях Полтавы сегодня Политхаос новостной сайт Украины

От планов - к делу. Депутаты областной Думы сегодня уже ведут переговоры о подведении газа к школе олимпийского резерва по гребле, которая располагается на острове Зеленый.

Обновлено 20.09.2010 10:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru