Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Центры трудовой реабилитации инвалидов планируют открыть в волгоградском регионе Печать
10.10.2017 14:32

thumb 171010cib2Депутат Государственной Думы РФ Татьяна Цыбизова и руководители социальных учреждений региона обсудили проект трудовой реабилитации инвалидов «Территория равных возможностей», который предполагает открытие специализированных учреждений в пяти районах Волгоградской области.

Круглый стол на тему: «Открытие новых центров трудовой реабилитации инвалидов» состоялся в Центре социthumb 171010cibального обслуживания населения рабочего поселка Светлый Яр Волгоградской области. По словам разработчика проекта трудовой реабилитации инвалидов «Территория равных возможностей», руководителя центра трудовой реабилитации «Теплый дом» Галины Морозовой, создание сети реабилитационных площадок в сельской местности и в Волгограде предоставит инвалидам возможность проходить непрерывную реабилитацию в социально-бытовой, профессиональной, культурной и иных сферах деятельности. Они смогут учиться основам компьютерной грамотности, работать в художественной, швейной и столярной мастерских, осваивать азы кулинарии и музыкаthumb 171010cib3льного искусства. По достижению совершеннолетия инвалиды I и II группы  перестают посещать специализированные учреждения.

«Предложенная форма реабилитации уникальна, так как позволяет решать проблемы восстановления наиболее тяжелой группы инвалидов с применением последних наработок психологов-практиков, - считает Татьяна Цыбизова. - Эти наработки помогут воспитанникам получать различные профессиональные навыки, которые могут быть востребованы в обществе при создании системы поддерживаемого трудоустройства. И самое главное – благодаря таким центрам, инвалиды детства смогут жить в своих семьях и вместе с тем, не быть обузой для родителей и опекунов, которые смогут выйти на работу».

Первый этап реализации проекта предполагает открытие площадок трудовой и социальной реабилитации для инвалидов детства в рабочем thumb 171010cib1поселке Светлый Яр, в поселке Чапурники, в городах Дубовка и Ленинск, и в Красноармейском районе города Волгограда.

«Если мы запустим эти первые пять пилотных площадок, то на основе результатов их работы сможем развивать дальше такие центры на территории всего волгоградского региона.  Мы не должны отмахиваться от этих проблем и забывать об инвалидах детства. Специалисты готовы работать с молодыми людьми с отставанием в развитии и обеспечивать их постепенную интеграцию в общество. Надо просто создать условия для этой работы, и результаты не заставят себя ждать», - уверена депутат.

 

Обновлено 10.10.2017 15:26
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru