Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
На Всероссийском форуме сформирована «Молодежная команда страны» Печать
10.10.2017 11:26

thumb 171010morБолее 400 молодых людей, готовых принимать активное участие в социально-экономическом развитии нашей страны и своих территорий, работая в органах исполнительной и законодательной власти, стали участниками первого Всероссийского форума «Молодежная команда страны», который проходил в Серпуховском районе Московской области. Масштабное мероприятие было организовано Молодежным парламентом при Государственной Думе ФС РФ, Федеральным агентством по делам молодежи в целях повышения профессиональной компетенции молодых политиков и управленцев. На рабочих группах под руководством экспертов-практиков федерального и регионального уровней обсуждались перспективы и задачи молодежного самоуправления. Волгоградскую областную Думу на форуме представлял заместитель председателя комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Иван Мордвинцев.

Проект «Молодежная команда страны» стартовал 1 апреля с запуска одноименной интернет-площадки. В июле на сайте началось свободное голосование за участников проекта, в результате которого сформирован «Рейтинг доверия». Одновременно конкурсантам были предложены для выполнения 10 практических заданий. Наибольшее количество набранных голосов и баллов, стало основным критерием при отборе на итоговый форум молодежных лидеров страны.thumb 171010mor1

В состав экспертов Всероссийского форума входили представители органов законодательной и исполнительной власти, профсоюзов, предпринимательского сообщества. Депутат Волгоградской областной Думы Иван Мордвинцев был модератором экспертной площадки, на которой обсуждалась проблематика трудоустройства и профориентации молодежи. Эта тема по итогам дискуссии вошла в резолюцию форума в качестве одного из основных направлений деятельности «Молодежной команды страны».

«В ходе обсуждения прозвучало много интересных идей, которые нашли отражение в итоговой резолюции и могут использоваться для решения обозначенной задачи, – рассказал Иван Мордвинцев, – это шефство предприятий над школами, преференции для малого и среднего предпринимательства при трудоустройстве молодых специалистов, построение системы взаимодействия между центрами занятости, работодателями и учебными заведениями, повышение престижности рабочих специальностей среди молодежи, а также создание единой базы выпускников и национального кадрового резерва молодых специалистов».thumb 171010mor2

Другими приоритетами «Молодежной команды страны» являются привлечение молодёжи к принятию политических и управленческих решений, определение механизмов устранения наиболее значимых социально-экономических проблем российских регионов, а также развитие системы социального предпринимательства. При этом, как подчеркивается в манифесте новой организации, «Молодежная команда страны» выступает за реальные действия и открыта для всех социально-активных молодых людей, желающих внести свой вклад в будущее и преумножить богатое историческое наследие Российской Федерации.

 

Обновлено 10.10.2017 11:32
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru