Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты приняли поправки в областной бюджет по распределению средств на оказание помощи пострадавшим от пожаров Печать
14.09.2010 12:23

На заседании областной Думы, 14 сентября 2010 года, закон о внесении изменений в областной бюджет (проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 4 февраля 2010 года № 1994-ОД «Об областном бюджете на 2010 год и на  плановый период 2011 и 2012 годов») был рассмотрен и принят в первом, втором и третьем чтении.

 

Предварительно вопрос по  внесению поправок в областной бюджет в связи с ликвидацией последствий пожаров  на территории региона обсуждался на заседаниях думских комитетов.  В понедельник, 13 сентября 2010 года, на комитетах по экономической, инновационной политике, науке, промышленности  и транспорту, которое провел заместитель председателя комитета Илья КОШКАРЕВ и по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу под председательством Ангара ПОЛИЦИМАКО.

 

По информации специалистов комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации области,  доходную часть областного бюджета на 2010 год предлагается увеличить на 900 млн рублей за счет дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ. Эти средства поступят из федерального бюджета согласно соответствующего  распоряжения  Правительства РФ.

 

Эти средства имеют целевое назначение и будут направлены на помощь пострадавшим в результате пожаров.  По официальной информации, в результате крупных пожаров, которые произошли 2-3 сентября на территории Волгоградской области в Жирновском, Камышинском, Котовском, Руднянском и Даниловском муниципальных районах, пострадало 12 населенных пунктов. Огнем уничтожено около 500 жилых домов, около тысячи  человек остались без крова.

 

В расходную часть областного бюджета вносятся соответствующие корректировки: расходы увеличиваются на 900 млн. рублей. Средства направляются на строительство, покупку жилья или компенсацию за утраченное жилье ( в зависимости от желания пострадавших) – до 2 млн. рублей, на выплату единовременного  пособия членам семей граждан, погибших в результате пожара – 1 млн рублей за каждого погибшего, на оказание материальной помощи в связи с утратой имущества – 100 тыс рублей каждому пострадавшему.

 

Кроме этого, из резервного фонда администрации области выделены средства на выплату единовременного пособия – 10 тыс рублей на человека, но не более 50 тыс рублей на семью, по линии социальной защиты оказавшимся в сложной жизненной ситуации:  одиноко проживающим – 10 тыс рублей, на семью – 20 тыс рублей,    на выплату денежной компенсации за потерянное имущество – 100 тысяч рублей на каждого пострадавшего.

 

Кроме этого, до 1 млн рублей выделяется на строительство инфраструктуры при возведении нового дома.

 

Специалисты администрации области проинформировали, что еще не все жители сельских районов, потерявших жилье, определились с выбором: либо взять компенсацию, либо купить новое жилье, либо ждать, когда им построят новые дома. Депутаты считают, что с этим вопросом нужно определяться в самое ближайшее время.

 

На заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу депутаты заслушали информацию о начале восстановления сгоревшего жилья в Котовском, Жирновском, Камышинском, Руднянском  районах. В этих районах определены площадки для строительства нового жилья.

 

Законопроект по поправкам в областной бюджет на 2010 год в этот же день был рассмотрен на заседании комитета областной Думы по  бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира ПОПОВА. Депутаты заслушали информацию заместителя Главы Администрации Волгоградской области – председателя комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области Александра Дорждеева. Он проинформировал, что после внесения 900 млн рублей – дотация из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ в соответствии с распоряжением Правительства РФ «Об оказании финансовой помощи бюджетам Волгоградской и Саратовской областей» – в доходную и расходную части областного бюджета, доходы составляют  57342593,9 тыс руб., расходы – 62645484,8 тыс руб. В результате внесенных корректировок в бюджет дефицит не изменился и составляет 12 процентов доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

 

Депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 4 февраля 2010 года № 1994-ОД «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» в первом, втором, третьем чтении.

 

Проект поправок в региональный бюджет на 2010 год был также рассмотрен на заседании фракции «Единая Россия». Депутаты-единороссы одобрили предложенные корректировки.

Обновлено 14.05.2015 10:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru