Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты побывали на открытии региональной смены Школ социальной активности Печать
11.09.2017 10:10

thumb 170911cib1«Самое главное для пожилого человека – не оставаться наедине с грустными мыслями, что это жизненный финал, а быть все время на виду, в коллективе активных и жизнерадостных людей и понять, что просто наступил новый этап жизни, наполненный общением, яркими встречами и путешествиями, и интересной работой!» – такими словами депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова открыла смену «Осенний марафон 2017» в межмуниципальной Школе социальной активности в лагере «Чайка» Светлоярского района Волгоградской области.

Участников смены также приветствовали депутаты Волгоградской областной Думы Эдуард Давыдовский и Татьяна Бухтина.

В своих Thumbnail imageвыступлениях парламентарии отметили важность вовлечения людей старшего поколения в активную общественную жизнь. «Благодаря таким сменам вы сможете не только обсудить актуальные вопросы в сфере здравоохранения, социальных услуг, пенсионного обеспечения, но и получить новые знания, обменяться опытом», - подчеркнул Эдуард Давыдовский.thumb 170912dav

Смена продлится три дня, и каждый из них для сотни участников из трех районов области будет насыщен массой интересных событий: творческими конкурсами, круглыми столами по правовым темам, выступлениями народных коллективов, и многим другим.

Движение школ социальной активности стартовало несколько лет назад в городе Урюпинске Волгоградской области. Его цель – интеграция старшего поколения в активную общественную жизнь и повышение правовой грамотности.

«Вначале, – говорит депутат, – мы помогли пожилым объединиться и наладить эту работу. Теперь пошла обратная связь: Thumbnail imageв рамках территориального общественного самоуправления неравнодушные к жизни своих хуторов и поселков люди решают задачи по благоустройству, ведут патриотическую работу с молодежью, знают наперечет всех пожилых людей в районе, кто нуждается в помощи, и всегда поддержат человека в трудную минуту».

Отметим, в ходе так называемых «зимних сессий» слушатели школ социальной активности организуют встречи с представителями местной власти, сферы здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства. В ходе таких встреч поднимаются злободневные вопросы и обсуждаются нужные решения.

«Сегодня уже можно говорить о движении школ социальной активности как о серьезной общественной силе, к которой прислушиваются власти на местах, – считает Татьяна Цыбизова. – Главное, что это уже не одинокие разобщенные люди, а активные, юридически грамотные участники общественной жизни своих поселений и своего района. Так что, дело это очень нужное и важное, и к развитию этого движения, на мой взгляд, должны подключиться власти всех уровней, а также Пенсионный фонд».

Обновлено 12.09.2017 15:01
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru