Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты-единороссы предложили восстановить в пострадавших от пожаров районах фельдшерско-акушерские пункты и отправить детей погорельцев на оздоровление в санатории региона Печать
07.09.2010 12:03

Депутаты фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы провели расширенное собрание фракции 6 сентября 2010 года, на котором обсудили причины и последствия пожаров, охвативших регион, дополнительные меры поддержки пострадавших жителей области.   Также были высказаны предложения по предотвращению подобных трагедий в дальнейшем. Депутаты доложили о выполнении мер, принятых и согласованных ими 3 сентября на заседании рабочей группы фракции.

В работе совещания приняли участие uлава fдминистрации Волгоградской области Анатолий Бровко, его первый заместитель Геннадий Чуриков и член Совета Федерации ФС РФ Владимир Плотников.

Руководители администрации проинформировали, что  согласно постановлению  губернатора, в области введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера на территориях Даниловского, Жирновского, Камышинского, Котовского и Руднянского муниципальных районов.  Территории 14 муниципальных районов – Алексеевского, Городищенского, Дубовского, Еланского, Иловлинского и других –  определены зонами, на которых возможно  возникновение  чрезвычайной ситуации вследствие пожаров.  Профильным комитетам администрации области и региональным управлениям федеральных ведомств рекомендовано принять необходимые противопожарные меры на период функционирования режима чрезвычайной ситуации.

Губернатором области также подписано постановление  о реализации мер по оказанию помощи гражданам, пострадавшим от пожаров на территории области в 2010 году. В числе мер: восстановление, строительство или  приобретение жилья либо выплата компенсаций  гражданам,  лишившимся жилья из-за пожара, материальная помощь в связи с утратой имущества,  другие меры.

Анатолий Бровко  отметил, что строительство домов для лишившихся крова сельчан должно начаться со дня на день, пока же все люди обеспечены временным жильем. Те, кому удалось спасти домашний скот из горящих надворных построек, оказались привязаны к родному пепелищу. Поэтому депутаты посчитали необходимым найти для погорельцев, не желающих покидать свои деревни, временное жилье.

Региональные парламентарии  предложили включить в созданный губернатором Анатолием Бровко оперативный штаб по ликвидации последствий пожаров и оказанию помощи пострадавшим от пожаров гражданам депутатов Виталия Лихачева, Анатолия Якунина, Ангара Полицимако. Также депутаты предложили объединить часть средств, предусмотренных на реализацию наказов избирателей, и направить их в пострадавшие районы на восстановление фельдшерско-акушерских пунктов. В ближайшее время депутаты-«единороссы» внесут на рассмотрение Думы поправку в бюджет области, касающуюся оздоровления детей погорельцев в санаториях региона.

Руководитель фракции Сергей Булгаков подчеркнул, что эти и другие высказанные депутатами предложения будут реализованы в ближайшее время.

Напомним, что вопрос о ситуации, которая сложилась  на территории Волгоградской области в связи с пожарами,  дважды обсуждался на Совете областной Думы и будет вынесен на  ближайшее заседание областного парламента.

Обновлено 07.09.2010 15:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru