Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Аграрная политика: социальный аспект и совершенствование земельных отношений Печать
06.08.2010 15:00

thumb_100806yakuninПредседатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам  Анатолий ЯКУНИН – об итогах работы законодательного собрания региона.

«Депутаты рассмотрели и приняли законы, направленные на совершенствование вопросов землеустройства  и эффективное использование земли, воспроизводства плодородия земель сельскохозяйственного назначения, эффективного и рационального использования земельных ресурсов Волгоградской области, – отметил депутат. –  Ряд законов направлен на социальную поддержку отдельных категорий граждан, которые проживают в сельской местности с целью  их социальной защиты и поддержки.

К наиболее значимым законам необходимо отнести те, которые уточняют случаи предоставления земельных участков гражданам, удостоенным звания «Почетный гражданин муниципального района», а также молодым семьям.

Разработан и принят закон, который вносит изменения в регулирование земельных отношений, связанных с принудительным изъятием у правообладателей земельных участков и формированием перечней особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий муниципальных районов Волгоградской области.

В связи с проблемой правовой защиты интересов коллективных и индивидуальных садоводов, огородников и дачников, правового регулирования и государственной поддержки их деятельности  принят областной закон «О государственной поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства на территории Волгоградской области».

Также идет работа по внесению изменений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности, которые позволят применять административную ответственность за повреждение и уничтожение лесных насаждений, для обеспечения защиты земель  сельскохозяйственного назначения от воздействия негативных (вредных) природных, техногенных явлений. Мы предлагаем порно подростки с миньетом.

В ходе  последней корректировки областного бюджета в июне 2010 года при поддержке  депутатов-единороссов на развитие сельского хозяйства региона было выделено дополнительно  500 млн  рублей. Считаю важным для себя добиваться увеличения бюджетного финансирования таких направлений, как развитие агропромышленного комплекса и социальное развитие села».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru